Grundrezept

Esskastanien rösten

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bock auf geröstete Maronen aka Esskastanien? Du brauchst nicht bis zur Weihnachtszeit darauf zu warten! Wir zeigen euch, wie ihr Maronen richtig im Backofen zubereitet.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

35 Min

Wartezeit

1 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
kg
Esskastanien
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Du brauchst:

Schüssel Backofen Backblech Topf Messer Schneidebrett Sprühflasche, à 600 ml Geschirrtuch, sauber
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491 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
5 g
Fett
102 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kastanien ca. 1 Stunde wässern und gut abtrocknen. Oben schwimmende Kastanien aussortieren, sie sind wurmstichig.


1 kg Esskastanien
Schüssel

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 195 °C) und ein Backblech hineingeben.


Backofen | Backblech

3 / 4

Topf mit Wasser aufkochen. Die Kastanien kreuzweise einritzen und 6–8 Minuten im sprudelnden Wasser kochen. Herausnehmen und die nassen Kastanien auf das heiße Blech geben.


Topf | Messer | Schneidebrett

4 / 4

Ofentemperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 135 °C). Kastanien mittig im heißen Ofen 20–25 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Zwischendurch wenden und mit kaltem Wasser besprühen. Herausnehmen und mit einem nassen Geschirrtuch bedecken, bis alle Schalen aufgeplatzt sind. Schalen entfernen und servieren.


Sprühflasche, à 600 ml | Geschirrtuch, sauber

Butter zerlassen, mit Thymian aromatisieren und über die geschälten Kastanien gießen. Yummy! Und wenn Maronen übrig bleiben, dann machen wir im nächsten Schritt einen Wintersalat mit Maronen im Speckmantel! Juhuuu.

Boris
Boris, Foodstyling

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