Esskastanien rösten

Esskastanien rösten

Bock auf geröstete Maronen aka Esskastanien? Du brauchst nicht bis zur Weihnachtszeit darauf zu warten! Wir zeigen euch, wie ihr Maronen richtig im Backofen zubereitet.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 491.8 (kcal)
Eiweiß (g): 7.5 (g)
Fett (g): 5.0 (g)
KH (g): 102.7 (g)
Boris
Tipp von Boris
Butter zerlassen, mit Thymian aromatisieren und über die geschälten Kastanien gießen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Esskastanien
Esskastanien
Zubereitung
1.
Schritt

Kastanien ca. 1 Stunde wässern und gut abtrocknen. Oben schwimmende Kastanien aussortieren, sie sind wurmstichig.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 195 °C) und ein Backblech hineingeben.

3.
Schritt

Topf mit Wasser aufkochen. Die Kastanien kreuzweise einritzen und 6–8 Minuten im sprudelnden Wasser kochen. Herausnehmen und die nassen Kastanien auf das heiße Blech geben.

4.
Schritt

Ofentemperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 135 °C). Kastanien mittig im heißen Ofen 20–25 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Zwischendurch wenden und mit kaltem Wasser besprühen. Herausnehmen und mit einem nassen Geschirrtuch bedecken, bis alle Schalen aufgeplatzt sind. Schalen entfernen und servieren.

Video zu Esskastanien rösten
Die neusten Rezepte