1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. erdnussbutter-fudge
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Erdnussbutter-Fudge

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fudge: Klebrig, süß und einfach lecker. Das Erdnuss-Topping bringt noch etwas salzigen Crunch mit ins Spiel. Besser kann ein süßer Snack gar nicht sein!

Tom
Tom, Foodstyling

17 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

17 Min

Gesamtzeit

Zutaten

24 Stück
1
Vanilleschote
180
ml
Ahornsirup
100
g
Erdnussbutter, ungesüßt
80
g
Kokosöl
1
Prise
Salz
50
g
Erdnüsse, gesalzen
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdTopf* Schneebesen* Form, 10 x 25 cmFrischhaltefolieKühlschrank
schließen
86 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett wird mithilfe eines Messers Vanillemark aus der Schote gekratzt

1 / 4

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen.


1 Vanilleschote
Schneidebrett | Messer
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen
Erdnussbutter wird mit einem Löffel aus einer Schüssel in einen Topf gegeben

2 / 4

Ahornsirup in einem Topf erwärmen, Erdnussbutter und Kokosöl unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend Vanillemark und Salz unterrühren.


180 ml Ahornsirup |100 g Erdnussbutter, ungesüßt |80 g Kokosöl |1 Prise Salz
Herd | Topf | Schneebesen
Die Masse wird mit einem Teigschaber in der Form verteilt

3 / 4

Form (25 x 10 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, Erdnuss-Masse hineinfüllen und mit Erdnüssen bestreuen. Fudge ca. 8 Stunden kalt stellen.


50 g Erdnüsse, gesalzen
Form, 10 x 25 cm | Frischhaltefolie | Kühlschrank
Erdnussbutter-Fudge_Step-4.jpg

4 / 4

Erdnussbutter-Fudge aus der Form lösen und in ca. 24 Stücke schneiden.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ihr habt Bock auf eine Sünde? Unsere Idee: Etwas Speck in einer Pfanne auslassen, grob hacken und mit den Erdnüssen auf dem Fudge verteilen. Für mehr Peanutbutter-Love einfach mal hier vorbeischauen.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...