Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Sweets

Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Der ultimative Crumble steckt voller Erdbeer und Rhabarber und Haferflocken– das macht ihm so schnell keiner nach! Dazu servieren wir Orangen-Ingwer-Sahne. 

Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stücke

Für den Crumble

50 g Cashewkerne
100 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Haferflocken, zart
110 g Zucker
150 g Butter, weich
300 g Rhabarber
500 g Erdbeeren

Für den Sahnejoghurt

150 g Schlagsahne, 30 % Fett
0.5 Bio-Orangen
10 g Ingwer, frisch
150 g Joghurt, 3,5 % Fett
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker, zum Bestäuben

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Messer Förmchen, à 250 ml Saftpresse Handrührgerät, Schneebesen Reibe
609 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
35 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen. Für den Crumble Cashews grob hacken und mit Mehl, Haferflocken, 60 g Zucker und Butter händisch verkneten, sodass Streusel entstehen.


150 g Butter, weich | 60 g Zucker | 100 g Haferflocken, zart | 100 g Weizenmehl (Type 405) | 50 g Cashewkerne
Schneidebrett | Messer

2 / 5

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und vierteln.


500 g Erdbeeren | 300 g Rhabarber

3 / 5

Erdbeeren und Rhabarber mit restlichem Zucker vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen und Streuselteig darüber verteilen. Crumble auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.


50 g Zucker
Förmchen, à 250 ml

4 / 5

In der Zwischenzeit für den Joghut die Sahne steif schlagen. Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.


10 g Ingwer, frisch | 0.5 Bio-Orangen | 150 g Schlagsahne, 30 % Fett
Saftpresse | Handrührgerät, Schneebesen | Reibe

5 / 5

Sahne, Orangenabrieb und -saft mit Ingwer, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Crumble mit Puderzucker bestäuben und mit Sahnejoghurt servieren.


Puderzucker, zum Bestäuben | 1 Pck. Vanillezucker | 150 g Joghurt, 3,5 % Fett

Anstelle 6 kleiner Formen könnt ihr auch eine große Backform verwenden. Hier findet ihr mehr Erdbeer-Rezepte.

Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...