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Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der ultimative Crumble steckt voller Erdbeer und Rhabarber und Haferflocken– das macht ihm so schnell keiner nach! Dazu servieren wir Orangen-Ingwer-Sahne. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für den Crumble

50
g
Cashewkerne
100
g
Weizenmehl (Type 405)
100
g
Haferflocken, zart
110
g
Zucker
150
g
Butter, weich
300
g
Rhabarber
500
g
Erdbeeren
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Für den Sahnejoghurt

150
g
Schlagsahne, 30 % Fett
0,5
Bio-Orange
10
g
Ingwer, frisch
150
g
Joghurt, 3,5 % Fett
1
Pck.
Vanillezucker
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüssel 6 Förmchen, à 250 ml Handrührgerät, Schneebesen Reibe Saftpresse
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609 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
35 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen. Für den Crumble Cashews grob hacken und mit Mehl, Haferflocken, 60 g Zucker und Butter händisch verkneten, sodass Streusel entstehen.


50 g Cashewkerne | 100 g Weizenmehl (Type 405) | 100 g Haferflocken, zart | 60 g Zucker | 150 g Butter, weich
Schneidebrett | Messer

2 / 5

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und vierteln.


300 g Rhabarber | 500 g Erdbeeren

3 / 5

Erdbeeren und Rhabarber mit restlichem Zucker vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen und Streuselteig darüber verteilen. Crumble auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.


50 g Zucker
Förmchen, à 250 ml

4 / 5

In der Zwischenzeit für den Joghut die Sahne steif schlagen. Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.


150 g Schlagsahne, 30 % Fett | 0,5 Bio-Orange | 10 g Ingwer, frisch
Handrührgerät, Schneebesen | Reibe | Saftpresse

5 / 5

Sahne, Orangenabrieb und -saft mit Ingwer, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Crumble mit Puderzucker bestäuben und mit Sahnejoghurt servieren.


150 g Joghurt, 3,5 % Fett | 1 Pck. Vanillezucker | Puderzucker, zum Bestäuben

Anstelle 6 kleiner Formen könnt ihr auch eine große Backform verwenden. Hier findet ihr mehr Erdbeer-Rezepte.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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