Sweets

Erdbeer-Blini-Spieße

Ob Picknick, breakfast to go oder Frühstück im Bett – über diese süßen Spieße aus Blinis und Erdbeeren freut sich sicher jeder, egal zu welcher Gelegenheit. 

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Portionen
40 g
Butter
200 g
Weizenmehl (Type 405)
150 ml
Milch, 3,5 % Fett
3 TL
Backpulver
4 EL
Brombeerkonfitüre
500 g
Erdbeeren
2 TL
Puderzucker

Du brauchst:

Herd Topf Schüssel Handrührgerät, Schneebesen Pfanne Messer Schneidebrett Spieß Sieb
273 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
8 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Bliniteig Anruehren Bliniteig Anruehren

1 / 4

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Flüssige Butter mit Mehl, Milch, Backpulver und Konfitüre in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. 


20 g Butter | 200 g Weizenmehl (Type 405) | 150 ml Milch, 3,5 % Fett | 3 TL Backpulver | 4 EL Brombeerkonfitüre
Topf | Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen
Blinis Braten Blinis Braten

2 / 4

Die restliche Butter in einer Pfanne erwärmen. Für die Blinis den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und die Blinis (Durchmesser ca. 4 cm) von beiden Seiten goldbraun braten.


20 g Butter
Herd | Pfanne
Erdbeeren In Scheiben Schneiden Erdbeeren In Scheiben Schneiden

3 / 4

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. 


500 g Erdbeeren
Messer | Schneidebrett
Erdbeeren Und Blinis Spiessen Erdbeeren Und Blinis Spiessen

4 / 4

Abwechselnd Erdbeeren und Blinis aufeinander stapeln und meinem einem Holzspieß fixieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.    


2 TL Puderzucker
Spieß | Sieb

Um perfekt runde Blinis zuerhalten, sollte man den Teig mit einem Spritzbeutel in die Pfanne geben. Noch ein leckeres Brombeer-Rezept gefällig? Wie wärs mit diesem Cheesecake?

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...