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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 584 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 35 g
KH: 41 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Zum Pochieren der Eier erzeugt ihr mit dem Schneebesen im Topf einen Strudel und lasst das Ei vorsichtig hineingleiten. So umschließt das Eiweiß das komplette Eigelb und beommt eine schöne runde Form. Absolute Erbsenliebe bringen diese Spaghettini mit Rindfleisch und Erbsen mit sich!

Erbsenpüree mit pochiertem Ei und Pumpernickel-Croûtons

Ob als Vorspeise oder als Snack für zwischendurch – unser Erbsenpüree mit Ei und Pumpernickel kochst du nicht nur einmal, sondern ganz bestimmt immer und immer wieder!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 584 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 35 g
KH: 41 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Zum Pochieren der Eier erzeugt ihr mit dem Schneebesen im Topf einen Strudel und lasst das Ei vorsichtig hineingleiten. So umschließt das Eiweiß das komplette Eigelb und beommt eine schöne runde Form. Absolute Erbsenliebe bringen diese Spaghettini mit Rindfleisch und Erbsen mit sich!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
60 Gramm Gramm
Butter
Butter
800 Gramm Gramm
TK-Erbsen
TK-Erbsen
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
200 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
100 Gramm Gramm
Pumpernickel
Pumpernickel
1 halbes Bund Bund
Radieschen
Radieschen
4 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
4 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. 40 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Erbsen, Salz und Zucker zugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Sahne zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Masse im Mixer pürieren, bis eine feine Suppe entsteht.

2.
Schritt

Pumpernickel in kleine Stücke bröseln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Würfel ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze rösten. Croutons zum Entfetten auf Küchenpapier geben.

3.
Schritt

Radieschen vom Strunk befreien, waschen und halbieren. 2 Liter Wasser mit Essig zum Sieden bringen. Eier separat voneinander in eine Schüssel schlagen und ca. 4 Minuten im siedenden Wasser pochieren. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.
Schritt

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Erbsenpüree mit Ei, Radieschen und Pumpernickel servieren und mit Kerbel garnieren.

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