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Entenbrust à l`orange auf Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Trüffel

Entenbrust à l`orange

So einen ganzen Braten traut ihr euch noch nicht zu? Dann probiert's doch mal mit Entenbrustfilet! Macht sofort etwas her und ist einfacher zubereitet!

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Wüsthof
Wissenswertes
Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Ente immer auf der Hautseite anbraten, da sie viel Eigenfett hat. Wer keine gusseiserne Pfanne hat, kann den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln oder die Ente auf ein Backblech geben.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Kartoffel-Sellerie-Stampf
200 Gramm Gramm
Knollensellerie
Knollensellerie
200 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
300 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
10 Gramm Gramm
Trüffel, schwarz
Trüffel, schwarz
Für die Entenbrust
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
300 Gramm Gramm
Entenbrust
Entenbrust
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie und Kartoffeln in einem Topf mit Milch aufkochen und mit Muskat und Salz würzen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Entenbrust Orange heiß abspülen, trocken tupfen, schälen und filetieren. Trennhäute der Orange auspressen und den Saft über die Schale träufeln. Chilischote waschen, trocken tupfen und längs einschneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Entenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Hautseite rautenförmig einritzen. Entenbrust in einer gusseisernen Pfanne mit der Hautseite nach unten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend wenden, Orangenschale, Chilischote und Thymian zugeben und nochmals ca. 3 Minuten anbraten. Entenbrust mit Salz würzen und in der Pfanne auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Minuten garen. Anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Sellerie und Kartoffeln in Milch und Butter mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Selleriestampf auf Tellern anrichten und die Entenbrust darauf verteilen. Mit Trüffel, Orangenfilets und Bratensaft garnieren.

Video zu Entenbrust à l`orange