Crumpets mit Erdbeer-Vanille-Aufstrich

Crumpets mit Erdbeere-Vanille-Aufstrich

Crumpets, das sind traditionelle Hefeküchlein aus Großbritannien, die in der Pfanne ausgebacken werden. Ob schlicht, mit Butter, oder bedeckt mit Erdbeer-Vanille-Aufstrich – definitiv ein neuer Frühstücks-Liebling.

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Crumpets

200 g Weizenvollkornmehl
1 Prise Salz
1 TL Puderzucker
0.5 TL Trockenhefe
0.5 TL Natron
300 ml Milch, 3,5 % Fett
Butter, zum Einfetten

Für das Topping

4 EL Erdbeerkonfitüre
2 Bio-Limetten
20 g Weiße Schokolade

Du brauchst:

Sparschäler Kühlschrank Frischhaltefolie Töpfe Herd Siebe Schüsseln Schneidebretter Messer Pinsel Ring, Ø 10 cm Reibe Schneebesen Pfannen
570 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
13 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für die Crumpets Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz, Puderzucker, Trockenhefe und Natron vermengen. Milch in einem Topf leicht erwärmen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt ca. 1 Stunden gehen lassen.


200 g Weizenmehl | 1 Prise Salz | 1 TL Puderzucker | 0.5 TL Trockenhefe | 0.5 TL Natron | 300 ml Milch, 3,5 % Fett
Kühlschrank | Frischhaltefolie | Topf | Herd | Sieb | Schüssel | Schneebesen

2 / 4

In der Zwischenzeit Limetten heiß abspülen, trocknen und schälen. Das Weiße von der Schale entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit einem Messer entlang des Fruchtfleisches die restliche Schale runterschneiden und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.


2 Bio-Limetten
Schneidebrett | Messer

3 / 4

Metallringe mit Butter einfetten. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, Teig portionsweise in die Ringe gießen (ca. 1 cm hoch) und bei mittlerer Hitze ausbacken. Crumpets aus den Ringen lösen, wenden und fertig backen. 


Butter, zum Einfetten
Pinsel | Ring, Ø 10 cm | Pfanne

4 / 4

Fertige Crumpets mit Schwartau EXTRA Erdbeere–Vanille bestreichen und mit Limettenfilets und -Schale garnieren. Schokolade darüber raspeln und servieren.


4 EL Erdbeerkonfitüre | 20 g Weiße Schokolade
Reibe

Wer es noch schokoladiger mag, kann 1 TL Kakaopulver in den Teig rühren.

Boris, Foodstyling

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