Anzeige

Engelsaugen mit Beerenkonfitüre

(0)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lust auf einfache, fruchtige Plätzchen zur Weihnachtszeit? Unsere Engelsaugen mit Himbeer- und Johannisbeerkonfitüre sind schnell gemacht und schmecken einfach himmlisch!

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

14 Min

Wartezeit

29 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
500
g
Weizenmehl (Type 405)
300
g
Butter, weich
4
Eigelb
140
g
Puderzucker
2
Pck.
Vanillezucker
1
Bio-Zitrone
1
Prise
Salz
100
g
Johannisbeerkonfitüre
100
g
Himbeerkonfitüre
schließen

Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken Schüssel Kochlöffel
schließen
1.352 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
70 g
Fett
162 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zitrone heiß waschen und 1 TL der Schale abreiben. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 2 Stunden kaltstellen.


500 g Weizenmehl (Type 405) | 300 g Butter, weich | 140 g Puderzucker | 4 Eigelb | 1 Bio-Zitrone | 2 Pck. Bourbon Vanillezucker | Prise Salz
Handrührgerät, Knethaken | Schüssel

2 / 3

Teig in 4 gleichgroße Stücke aufteilen, jeweils in ca. 3 cm dicke Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kugeln mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte bis zur Hälfte eindrücken. Johannisbeer- und Himbeer-Konfitüre vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefung füllen.


100 g Johannisbeerkonfitüre | 100 g Himbeerkonfitüre

3 / 3

In einen vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C) ca. 14 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen.


Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!

Wer keinen Spritzbeutel hat, kann sich schnell aus einen Gefrierbeutel einen bauen. Einfach Masse einfüllen und eine der Ecken abschneiden. Mehr dazu steht in unserer Spritzgebäck-Warenkunde.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...