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Vegan

Eiskonfekt mit Baileys Almande

Macht eure Küche zu eurer Lieblingskonfiserie – und zwar mit diesem selbst gemachten Eiskonfekt! Schichten aus dunkler und heller Schokolade, perfektioniert mit einem Schuss Baileys Almande. Was will man mehr? 

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

28 Portionen

Für die untere Schicht:

100 g
Kokosfett
100 g
Zartbitterschokolade, 80 % Kakaoanteil
50 ml
Baileys Almande
80 g
Puderzucker

Für die obere Schicht:

50 g
Kokosfett
50 g
Weiße Schokolade, vegan
50 g
Puderzucker
28
Mandeln, blanchiert

Du brauchst:

Schüsseln Herd Topf Schneebesen Sieb 2 Spritzbeutel 28 Papier-Backförmchen, Ø 4,5 cm Backblech Kühlschrank
113 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
8 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für die untere Schicht Kokosöl und Zartbitterschokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend Baileys Almande unterrühren, Puderzucker dazu sieben und glattrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen.


100 g Kokosfett | 100 g Zartbitterschokolade, 80 % Kakaoanteil | 50 ml Baileys Almande | 80 g Puderzucker

2 / 4

28 Papierbackförmchen (Ø 4,5 cm) auf einem Backblech auslegen. Für die untere Schicht dunkle Schokoladenmasse bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und ca. 10 Minuten kalt stellen.


3 / 4

In der Zwischenzeit für die obere Schicht Kokosöl und weiße Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Puderzucker dazu sieben und glattrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen.


50 g Kokosfett | 50 g Weiße Schokolade, vegan | 50 g Puderzucker

4 / 4

Weiße Schokoladenmasse auf die dunkle Schokoladenmasse in die Förmchen spritzen. Eiskonfekt anschließend ca. 10 weitere Minuten kalt stellen und mit Mandeln dekorieren. 


28 Mandeln, blanchiert

Ihr habt wenig Zeit? Dann stellt die Förmchen während der Zubereitung bereits 10 Minuten ins Tiefkühlfach. Hier findet ihr Eiskonfekt mit Joghurt-Eis.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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