Baileys

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 113 kcal
Eiweiß: 0 g
Fett: 8 g
KH: 8 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Ihr habt wenig Zeit? Dann stellt die Förmchen während der Zubereitung bereits 10 Minuten ins Tiefkühlfach. Hier findet ihr Eiskonfekt mit Joghurt-Eis.

Eiskonfekt mit Baileys Almande

Macht eure Küche zu eurer Lieblingskonfiserie – und zwar mit diesem selbst gemachten Eiskonfekt! Schichten aus dunkler und heller Schokolade, perfektioniert mit einem Schuss Baileys Almande. Was will man mehr? 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 113 kcal
Eiweiß: 0 g
Fett: 8 g
KH: 8 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Ihr habt wenig Zeit? Dann stellt die Förmchen während der Zubereitung bereits 10 Minuten ins Tiefkühlfach. Hier findet ihr Eiskonfekt mit Joghurt-Eis.

Zutaten

28 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die untere Schicht:
100 Gramm Gramm
Kokosfett
Kokosfett
100 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade (80 % Kakaoanteil)
Zartbitterschokolade (80 % Kakaoanteil)
50 Milliliter Milliliter
Baileys Almande
Baileys Almande
80 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
Für die obere Schicht:
50 Gramm Gramm
Kokosfett
Kokosfett
50 Gramm Gramm
weiße Schokolade, vegan
weiße Schokolade, vegan
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
28
Mandel, blanchiert
Mandeln, blanchiert

Zubereitung

1.
Schritt

Für die untere Schicht Kokosöl und Zartbitterschokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend Baileys Almande unterrühren, Puderzucker dazu sieben und glattrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

2.
Schritt

28 Papierbackförmchen (Ø 4,5 cm) auf einem Backblech auslegen. Für die untere Schicht dunkle Schokoladenmasse bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und ca. 10 Minuten kalt stellen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für die obere Schicht Kokosöl und weiße Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Puderzucker dazu sieben und glattrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

4.
Schritt

Weiße Schokoladenmasse auf die dunkle Schokoladenmasse in die Förmchen spritzen. Eiskonfekt anschließend ca. 10 weitere Minuten kalt stellen und mit Mandeln dekorieren. 

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