1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. eiskaffee-klassisch
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Klassiker

Eiskaffee klassisch

(27)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Perfekt, um euch an heißen Tagen abzukühlen und vor allem um euch wachzuhalten: So ein klassischer Eiskaffee geht einfach immer. Bei uns gibt es noch eine leckere Vanillesahne on Top. Einfach lecker!

Tobias
Tobias, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stück
100
g
Kuvertüre, dunkel
60
g
Sahne, 30 % Fett
1
Packung
Bourbon Vanillezucker
4
Eiswürfel
300
ml
Milch, 3,5 % Fett
60
ml
Espressi
schließen

Du brauchst:

MessbecherKüchenwaage* Schneidebrett* MesserTopf* HerdSchüsselSchneebesen*
schließen

Zubereitung

1 / 1

Kuvertüre fein hacken. Die Hälfte der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und Glasränder hinein dippen. Sahne und Vanillezucker mit einem Schneebesen steifschlagen. Je zwei Eiswürfel in die Gläser geben und mit Espresso und Milch auffüllen. Mit geschlagener Sahne toppen. Mit der restlichen geschmolzenen Kuvertüre beträufeln und mit Schokospänen bestreut servieren.


100 g Kuvertüre, dunkel |60 g Sahne, 30 % Fett |1 Packung Bourbon Vanillezucker |4 Stk. Eiswürfel |60 ml Espressi |300 ml Milch, 3,5 % Fett
Messbecher | Küchenwaage | Schneidebrett | Messer | Topf | Herd | Schüssel | Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn ihr diesen Eiskaffee mögt, solltet ihr dringend auch einmal den vietnamesischen Eiskaffee probieren.

Tobias
Tobias, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...