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Eis-Sandwich mit selbst gemachtem Butterkeks

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für alle Eisfanatiker: Es gibt Eis-Sandwiches. Und zwar nicht irgendwelche, sondern mit selbst gemachten Butterkeksen, softem Eis, in Schokolade eingetaucht und mit Nüssen garniert. 

Boris
Boris, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück
150
g
Butter, weich
4
g
Backpulver
3
Eier, Größe M
350
g
Weizenmehl
150
g
Puderzucker
0,5
Packungen
Vanillezucker
200
g
Heidelbeereis
250
g
Vanilleeis
250
g
Vollmilchkuvertüre
50
g
Haselnüsse, gehackt
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Du brauchst:

Küchenwaage Backofen Messer Schneidebrett 3 Schüsseln Schneebesen Pinsel Tiefkühlfach Herd Topf Backblech Backpapier* Nudelholz Schöpfkelle
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998 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
59 g
Fett
101 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzuntergrund liegen mehrere Zutaten, einige davon befinden sich bereits in einer Schüssel

1 / 4

Haselnüsse, Kuvertüre, Eissorten, Eier, Butter, Mehl, Backpulver sowie Vanille- und Puderzucker abwiegen und bereitlegen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C /Umluft: 200 °C). Butter, Backpulver, 2 Eier, Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. 


150 g Butter, weich | 4 g Backpulver | 2 Eier, Größe M | 350 g Weizenmehl | 150 g Puderzucker | 0,5 Packungen Vanillezucker
Küchenwaage | Backofen | Schüssel
Der ausgerollte Teig liegt teilweise geschnitten auf einem Backpapier auf dem Backblech

2 / 4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 24 x 32 cm). Mit einem Messer in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Ei in einer Schüssel verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


1 Ei, Größe M
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Schneebesen | Pinsel | Backblech | Backpapier | Nudelholz
Auf einer Holzfläche liegen Teiglinge und Eis

3 / 4

Eis auf der Hälfte der Kekse verteilen und mit einem Keks abschließen. Die Sandwiches ca. 30 Minuten in das Tiefkühlfach legen. 


200 g Heidelbeereis | 150 g Vanilleeis
Tiefkühlfach
Auf einem Holzbrett liegen die fertigen Sandwiches, daneben Schüsseln mit Schokolade und Nüssen

4 / 4

In der Zwischenzeit Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Hälfte der Sandwiches bis zur Mitte in die Schokolade tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Diese Kekse nochmals ca. 30 Minuten einfrieren. 


250 g Vollmilchkuvertüre | 50 g Haselnüsse, gehackt
Herd | Topf | Schüssel

Wir kriegen von Eis nicht genug – Grund genug, dass Redakteurin Alisa über ihre Liebe zum Eis berichtet! 

Boris
Boris, Foodstyling

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