Joghurt-Früchte-Eis am Stiel
SWEETS

Joghurteis am Stiel

Diese kalte Leckerei für heiße Tage (okay, für ALLE Tage!) macht einfach glücklich! Außerdem sind die fruchtigen, selbstgemachten Popsicles super easy zubereitet.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 260 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 203.8 (kcal)
Eiweiß (g): 3.2 (g)
Fett (g): 13.7 (g)
KH (g): 16.5 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Eis, Eis, Baby? Für alle Eisliebhaber hat Redakteurin Alisa einen Liebesbrief an ihr Lieblingseis geschrieben...

Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
300 Gramm Gramm
Naturjoghurt
Naturjoghurt
2 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
40 Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
40 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
1
Kiwi
Kiwis
0,25
Ananas
Ananas
40 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
40 Gramm Gramm
Haselnuss, gehackt
Haselnüsse, gehackt
10 Gramm Gramm
Butter
Butter
Zubereitung
1.
Schritt

Sahne steif schlagen. Joghurt und Ahornsirup unterheben. Himbeeren und Heidelbeeren halbieren. Kiwi und Ananas schälen, Ananasstrunk entfernen und beides in ca. 0,5 x 0,5 cm kleine Würfel schneiden.

2.
Schritt

Früchte nach gleichen Teilen in der Form verteilen, mit Sahne-Joghurt-Masse übergießen, glattstreichen und für ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Zucker in einer Pfanne schmelzen, Haselnüsse und Butter zugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Masse auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

4.
Schritt

Ausgekühlten Krokant in eine Tüte geben und klein bröseln. Eis aus der Form nehmen und im Krokant wenden.

Video zu Joghurteis am Stiel
Die neusten Rezepte