MENÜ
Vanille-Porridge mit Feigen

Einfaches Vanille-Porridge mit Feigen

Porridge selber machen ist super easy und genau der richtige Start in den Morgen! Unser Rezept mit Haferflocken, Vanillemark, Honig und einem Topping aus Pistazien und Feigen schmeckt einfach himmlisch. 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius

Ganz einfach vegan genießen: Die Milch durch Mandel– oder Sojadrink ersetzen und anstelle des Honigs Agavendicksaft verwenden. Mehr zum Thema Porridge könnt ihr in unserem Tutorial nachlesen.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Vanilleschote
Vanilleschoten
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (1,5 % Fett)
Milch (1,5 % Fett)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Feige
Feigen
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Pistazienkerne
Pistazienkerne
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren. Vanilleschote mit Milch und Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Haferflocken zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

Feigen waschen und vierteln. Pistazien grob hacken. Porridge mit Feigen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Honig beträufeln.