Ofen-Hähnchen mit Käse-Brokkoli-Sauce
Würzige Hähnchenbrust in cremiger Brokkoli-Sauce mit Gorgonzola – da läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Uns auch! Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gorgonzola in grobe Stücke schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Chili und Brokkoli darin anschwitzen, Mehl zugeben und mit Sahne aufgießen. Gorgonzola zugeben und unter Aufkochen schmelzen. Mandeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Hähnchen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.