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Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 142 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 3 g
KH: 21 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

3 EL Rote-Bete-Saft beim Marinieren dazugeben, so wird der Salat sofort zum Hingucker. Spitzkohl for president – spätestens nach diesen Tagliatelle mit Kürbis und Spitzkohl seid ihr auch davon überzeugt! 

Einfacher Spitzkohlsalat

Ob als leichte Vorspeise oder Beilage – dieser frische Salat mit Spitzkohl und Cranberries schmeckt super, ist gesund und sogar vegan. Einfach mal selber machen!

Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 142 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 3 g
KH: 21 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

3 EL Rote-Bete-Saft beim Marinieren dazugeben, so wird der Salat sofort zum Hingucker. Spitzkohl for president – spätestens nach diesen Tagliatelle mit Kürbis und Spitzkohl seid ihr auch davon überzeugt! 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Spitzkohl
Spitzkohl
1 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1
Zwiebel
Zwiebeln
1 halbes Bund Bund
Kerbel
Kerbel
50 Gramm Gramm
Cranberry, getrocknet
Cranberries, getrocknet
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig

Zubereitung

1.
Schritt

Spitzkohl waschen, trockentupfen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.
Schritt

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zwiebelwürfel, Cranberries, Olivenöl, Apfelessig und Kerbel mit dem Spitzkohl vermengen.

Video zu Einfacher Spitzkohlsalat

Spitzkohlsalat mit Cranberries in zwei Schälchen serviert auf einem Holzbrett und weißem Untergrund.

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