1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. einfacher-spitzkohlsalat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Einfacher Spitzkohlsalat

(13)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ob als leichte Vorspeise oder Beilage – dieser frische Salat mit Spitzkohl und Cranberries schmeckt super, ist gesund und sogar vegan. Einfach mal selber machen!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
kg
Spitzkohl
1
EL
Salz
1
EL
Zucker
1
Prise
Pfeffer
1
Zwiebel
0,5
Bunde
Kerbel
50
g
Cranberrys, getrocknet
5
EL
2
EL
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* Schüssel
schließen
142 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
3 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Spitzkohl waschen, trockentupfen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


1 kg Spitzkohl |1 EL Salz |1 EL Zucker |1 Prise Pfeffer
Schneidebrett | Schüssel

2 / 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zwiebelwürfel, Cranberries, Olivenöl, Apfelessig und Kerbel mit dem Spitzkohl vermengen.


1 Zwiebel |50 g Cranberrys, getrocknet |5 EL Olivenöl |2 EL Apfelessig |0,5 Bunde Kerbel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

3 EL Rote-Bete-Saft beim Marinieren dazugeben, so wird der Salat sofort zum Hingucker. Spitzkohl for president – spätestens nach diesen Tagliatelle mit Kürbis und Spitzkohl seid ihr auch davon überzeugt! 

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...