Einfacher Spitzkohlsalat

Ob als leichte Vorspeise oder Beilage – dieser frische Salat mit Spitzkohl und Cranberries schmeckt super, ist gesund und sogar vegan. Einfach mal selber machen!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 kg
Spitzkohl
1 EL
Salz
1 EL
Zucker
1 Prise
Pfeffer
1
Zwiebel
1 halbes Bund
Kerbel
50 g
Cranberrys, getrocknet
5 EL
Olivenöl
2 EL
Apfelessig

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Schüssel
142 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
3 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Spitzkohl waschen, trockentupfen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


1 kg Spitzkohl | 1 EL Salz | 1 EL Zucker | 1 Prise Pfeffer
Schneidebrett | Schüssel

2 / 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zwiebelwürfel, Cranberries, Olivenöl, Apfelessig und Kerbel mit dem Spitzkohl vermengen.


1 Zwiebel | 1 halbes Bund Kerbel | 50 g Cranberrys, getrocknet | 5 EL Olivenöl | 2 EL Apfelessig

3 EL Rote-Bete-Saft beim Marinieren dazugeben, so wird der Salat sofort zum Hingucker. Spitzkohl for president – spätestens nach diesen Tagliatelle mit Kürbis und Spitzkohl seid ihr auch davon überzeugt! 

Boris
Boris, Redaktion

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