Schnell & Einfach

Einfacher Flammkuchen

So easy ist selbstgemachter Flammkuchen! Einfach die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, ausrollen und geil belegen. 

Simone
Simone, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
500 g
Weizenmehl
250 ml
Wasser
6 EL
Olivenöl
Salz
200 g
Ziegenfrischkäse
200 g
Crème fraîche
1
Bio-Zitrone
Pfeffer
3
Zwiebeln, rot
6 Zweige
Rosmarin
4 EL
Honig

Du brauchst:

Backblech Backpapier Messer Schneidebrett Schüssel
407 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
33 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (E­Herd: 230°C/ Umluft: 210°C). Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig dünn ausrollen und auf Bleche verteilen. 


500 g Weizenmehl | 6 EL Olivenöl | Salz | 250 ml Wasser
Backblech | Backpapier | Schüssel
Flammkuchenteig richtig ausrollen

2 / 3

Ziegenfrischkäse und Crème fraîche miteinander verrühren. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Saft zur Creme geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. 


200 g Ziegenfrischkäse | 1 Bio-Zitrone | 200 g Crème fraîche | 3 Zwiebeln, rot | 6 Zweige Rosmarin | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

3 / 3

Flammkuchenteig mit Creme bestreichen, mit Zwiebeln und je 2 Zweigen Rosmarin belegen. Im heißen Ofen portionsweise ca. 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit mit je 1 EL Honig beträufeln. Noch warm servieren. 


4 EL Honig

Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit.

Simone
Simone, Foodstyling

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