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Die schnelle Nummer

Einfacher Flammkuchen

So easy ist selbstgemachter Flammkuchen! Einfach die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, ausrollen und geil belegen. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 407.0 (kcal)
Eiweiß (g): 6.0 (g)
Fett (g): 33.0 (g)
KH (g): 22.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Wer’s würzig mag, gibt noch Speckwürfel hinzu. 
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl
Weizenmehl
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E­Herd: 230°C/ Umluft: 210°C). Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig dünn ausrollen und auf Bleche verteilen. 

2.
Schritt

Ziegenfrischkäse und Crème fraîche miteinander verrühren. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Saft zur Creme geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. 

3.
Schritt

Flammkuchenteig mit Creme bestreichen, mit Zwiebeln und je 2 Zweigen Rosmarin belegen. Im heißen Ofen portionsweise ca. 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit mit je 1 EL Honig beträufeln. Noch warm servieren.