Angeschnittene Buttercremetorte mit einem Spatel von oben auf einer Servierplatte

Einfache Buttercremetorte

Tortenliebhaber stillgestanden! Mit dieser einfachen Buttercremetorte werdet ihr zum Ritter der Tafelrunde – naja oder einfach zum Helden oder zur Heldin der Kaffeetafel.  

Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

5 Std

Wartezeit

5 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4 Eier, Größe M
1 Pck. Vanillezucker
400 g Zucker
10 g Zucker
300 g Weizenmehl
0.5 Pck. Backpulver
Öl, zum Einfetten
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 l Milch
500 g Butter, weich
100 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Krokant
1 EL Schokoladenraspel
1 EL Cocktailkirsche, gehackt

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät Springformen, Ø 26 cm

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C).


2 / 5

Eier, 4 EL Wasser, Vanillezucker und nach und nach 400 g Zucker in einer Schüssel ca. 8 Minuten lang schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen und fetten. Teig hineingeben und auf der zweiten Schiene von Unten ca. 45 Minuten backen.


4 Eier, Größe M | 1 Pck. Vanillezucker | 400 g Zucker | 300 g Weizenmehl | Pck. Backpulver | Öl, zum Einfetten
Schüssel | Handrührgerät | Springform, Ø 26 cm

3 / 5

Pudding nach Packungsanleitung mit 10 EL Zucker und Milch kochen. Ca. 30 Minuten kühlen. Butter schaumig schlagen und den Pudding löffelweise unterheben. Pudding und Butter sollten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme.


2 Pck. Vanillepuddingpulver | 10 g Zucker | 500 g Butter, weich | 1 l Milch

4 / 5

Den Biskuitboden vorsichtig aus der Form lösen und im warmen Zustand in drei Scheiben schneiden. Böden mit jeweils 5 EL Buttercreme bestreichen und aufeinandersetzen. Mit der restlichen Creme die Torte umhüllen. Abgedeckt ca. 5 Stunden kühlstellen.


Biskuit aufschneiden

5 / 5

Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Nacheinander die Torte mit Kuvertüre, Krokant, Schokoraspeln und Belegkirschen verzieren.


100 g Zartbitterkuvertüre | 1 EL Krokant | 1 EL Schokoladenraspel | 1 EL Cocktailkirsche, gehackt

Wer Krokant selber machen möchte, kann einen Teil davon in Platten brechen und diese als Eye Catcher in die Torte stechen. Wir haben hier ein schönes Rezept für Nussmix-Krokant! 

Boris, Foodstyling

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