Klassiker

Eiersalat

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir kennen ihn alle, den Eiersalat. Er ist ein Klassiker, der gerade von Oma immer wieder gerne auf den Tisch gezaubert wird. Mit diesem Rezept mit Mayonnaise und Schnittlauch könnt ihr Omi da jetzt richtig Konkurrenz machen.

Till
Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
3
Eier, Größe M
10
Stiele
Schnittlauch
1
Bio-Zitrone
2
EL
Mayonnaise
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Herd Topf Messer Schneidebrett Reibe Saftpresse Schüssel Gabel
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Zubereitung

Eiersalat

1 / 4

Eier in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten kochen. Die hart gekochten Eier kalt abschrecken und pellen. 


3 Eier, Größe M
Herd | Topf
Eiersalat

2 / 4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.


10 Stiele Schnittlauch | 1 Bio-Zitrone
Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse
Eiersalat

3 / 4

Eier halbieren und das Eigelb in einer Schüssel mit der Mayonnaise glatt rühren. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterheben.


2 EL Mayonnaise | Salz | Pfeffer
Schüssel | Gabel
Eiersalat

4 / 4

Eiweiße klein schneiden und unter die Mayonnaise heben.


Am besten schmeckt der Eiersalat auf angeröstetem Graubrot – aber natürlich auch auf jedem anderen Brot. Hier haben wir eine kleine Auswahl unserer Brot-Favoriten für euch zusammengestellt!

Till
Till, Foodstyling

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