Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Am besten schmeckt der Eiersalat auf angeröstetem Graubrot – aber natürlich auch auf jedem anderen Brot. Hier haben wir eine kleine Auswahl unserer Brot-Favoriten für euch zusammengestellt!

Eiersalat

Wir kennen ihn alle, den Eiersalat. Er ist ein Klassiker, der gerade von Oma immer wieder gerne auf den Tisch gezaubert wird. Mit diesem Rezept mit Mayonnaise und Schnittlauch könnt ihr Omi da jetzt richtig Konkurrenz machen.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Am besten schmeckt der Eiersalat auf angeröstetem Graubrot – aber natürlich auch auf jedem anderen Brot. Hier haben wir eine kleine Auswahl unserer Brot-Favoriten für euch zusammengestellt!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
10 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Eiersalat

Eier in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten kochen. Die hart gekochten Eier kalt abschrecken und pellen. 

2.
Schritt
Eiersalat

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.
Schritt
Eiersalat

Eier halbieren und das Eigelb in einer Schüssel mit der Mayonnaise glatt rühren. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterheben.

4.
Schritt
Eiersalat

Eiweiße klein schneiden und unter die Mayonnaise heben.

Die neuesten Rezepte