Edamame-Quinoa-Salat mit Erdnuss-Dressing
Erdnussbutter macht alles besser – selbst Salatdressings. Daher packen wir ein unglaublich erdnussiges Dressing auf unseren Edamame-Salat mit rotem Quinoa, Rote Bete, Möhren und Granatapfelkernen. Purer GeNuss!
Zutaten
Zubereitung
Für den Salat Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und anschließend abgießen. Edamame in einem separaten Topf ebenfalls für ca. 5 Minuten im Salzwasser garen. Möhre waschen, abtrocknen, schälen und mit einer Reibe in dünne Streifen reiben. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Für das Dressing Erdnussöl, Essig, Erdnussbutter, Wasser und Zucker in einen Standmixer geben und vermengen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili waschen und in feine Streifen schneiden. Chili zu dem Dressing geben und erneut verrühren.
Quinoa, Edamame, Möhre, Rote Bete, Frühlingszwiebel und Erdnüsse in eine Schüssel geben, Granatapfelkerne dazumischen, das Erdnuss-Dressing über den Salat geben, alles vermengen und servieren.