1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. edamame-quinoa-salat-mit-erdnuss-dressing
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Edamame-Quinoa-Salat mit Erdnuss-Dressing

(66)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Erdnussbutter macht alles besser – selbst Salatdressings. Daher packen wir ein unglaublich erdnussiges Dressing auf unseren Edamame-Salat mit rotem Quinoa, Rote Bete, Möhren und Granatapfelkernen. Purer GeNuss! 

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

32 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

100
g
Quinoa, rot
Salz
200
g
Edamame
1
Möhre
1
Rote Bete
1
Frühlingszwiebel
20
g
Erdnüsse
50
g
Granatapfelkerne
schließen

Für das Dressing:

3
EL
Erdnussöl
2
EL
Weißweinessig
1
EL
Erdnussbutter
3
EL
Wasser
1
EL
Zucker
Salz
Pfeffer
1
Chilischote
schließen

Du brauchst:

2 Töpfe* HerdSchneidebrett* MesserSiebSparschäler* PfanneStandmixer* Schüssel
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für den Salat Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und anschließend abgießen. Edamame in einem separaten Topf ebenfalls für ca. 5 Minuten im Salzwasser garen. Möhre waschen, abtrocknen, schälen und mit einer Reibe in dünne Streifen reiben. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.


100 g Quinoa, rot | Salz |200 g Edamame |1 Möhre |1 Rote Bete |1 Frühlingszwiebel |20 g Erdnüsse
Topf | Herd | Schneidebrett | Messer | Sieb | Sparschäler | Pfanne

2 / 3

Für das Dressing Erdnussöl, Essig, Erdnussbutter, Wasser und Zucker in einen Standmixer geben und vermengen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili waschen und in feine Streifen schneiden. Chili zu dem Dressing geben und erneut verrühren.


3 EL Erdnussöl |2 EL Weißweinessig |1 EL Erdnussbutter |3 EL Wasser |1 EL Zucker | Salz | Pfeffer |1 Chilischote
Standmixer

3 / 3

Quinoa, Edamame, Möhre, Rote Bete, Frühlingszwiebel und Erdnüsse in eine Schüssel geben, Granatapfelkerne dazumischen, das Erdnuss-Dressing über den Salat geben, alles vermengen und servieren.


50 g Granatapfelkerne
Schüssel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keinen roten Quinoa bekommt, kann natürlich auch herkömmlichen, hellen Quinoa benutzen.

Edamame-Fan? Probier auch unseren schnellen Edamame Snack!

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...