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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 32 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer keinen roten Quinoa bekommt, kann natürlich auch herkömmlichen, hellen Quinoa benutzen.

Edamame-Quinoa-Salat mit Erdnuss-Dressing

Erdnussbutter macht alles besser – selbst Salatdressings. Daher packen wir ein unglaublich erdnussiges Dressing auf unseren Edamame-Salat mit rotem Quinoa, Rote Bete, Möhren und Granatapfelkernen. Purer GeNuss! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 32 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer keinen roten Quinoa bekommt, kann natürlich auch herkömmlichen, hellen Quinoa benutzen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
100 Gramm Gramm
roter Quinoa
roter Quinoa
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
Edamame
Edamame
1
Möhre
Möhren
1
Rote Bete
Rote Bete
1
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
20 Gramm Gramm
Erdnusskern
Erdnusskerne
50 Gramm Gramm
Granatapfelkern
Granatapfelkerne
Für das Dressing
3 Esslöffel Esslöffel
Erdnussöl
Erdnussöl
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
1 Esslöffel Esslöffel
Erdnussbutter
Erdnussbutter
3 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Chilischote
Chilischoten

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Salat Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und anschließend abgießen. Edamame in einem separaten Topf ebenfalls für ca. 5 Minuten im Salzwasser garen. Möhre waschen, abtrocknen, schälen und mit einer Reibe in dünne Streifen reiben. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

2.
Schritt

Für das Dressing Erdnussöl, Essig, Erdnussbutter, Wasser und Zucker in einen Standmixer geben und vermengen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili waschen und in feine Streifen schneiden. Chili zu dem Dressing geben und erneut verrühren.

3.
Schritt

Quinoa, Edamame, Möhre, Rote Bete, Frühlingszwiebel und Erdnüsse in eine Schüssel geben, Granatapfelkerne dazumischen, das Erdnuss-Dressing über den Salat geben, alles vermengen und servieren.

Video zu Edamame-Quinoa-Salat mit Erdnuss-Dressing

Edamame-Quinoa-Salat mit Rote Bete, Möhren und Granatapfelkernen an Erdnuss-Dressing.

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