Schneller Edamame Snack

Bohnen als Snack sind eigentlich nicht dein Geschmack? Wir wetten, dass wir dich mit unserem schnellen und einfachen Edamame-Rezept vom Gegenteil überzeugen können! 

Julian
Julian, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400 g
Edamame
1 Prise
Salz
1
Knoblauchzehe
0,5 TL
Rotes Pfefferkorn
10 g
Ingwer
1
Limette
120 ml
Sojasauce
1 TL
Sesamöl
2 TL
Sesam

Du brauchst:

Topf Schöpfkelle Schneidebrett Mörser Dampfeinsatz
189 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
9 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Edamame in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 5 Minuten dämpfen. Mit Salz würzen. 


400 g Edamame | 1 Prise Salz
Topf | Dampfeinsatz

2 / 2

Für die Sauce Knoblauch schälen und grob hacken. Pfeffer, Ingwer und Knoblauch fein mörsern. Limette halbieren und Saft auspressen. Sojasoße, Sesamöl und Limettensaft mit Pfeffer, Ingwer und Knoblauch verrühren und Sesam unterrühren. Edamame mit der Sauce servieren.  


1 Knoblauchzehe | TL Rotes Pfefferkorn | 10 g Ingwer | 1 Limette | 120 ml Sojasauce | 1 TL Sesamöl | 2 TL Sesam
Schneidebrett | Mörser
Ingwer schälen

Edamame sind eine gesunde Alternative zu Chips am Filmeabend. Und wenn es mal nicht so gesund sein muss, dann gönnt euch doch einfach ein Eis: die besten Eisrezepte!

Julian
Julian, Foodstyling

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