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Dreierlei Tacos

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"Boombastisch!"

Taco Time! Bei unseren dreierlei Tacos ist für jeden Geschmack genau das Richtige dabei: egal ob mit Fleisch, Garnelen oder Veggie.

Pia
Pia, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für die Tacos:

12
Weizentortillas
12
Bio-Limetten
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Für die Hackfleisch-Füllung:

1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
2
EL
Sonnenblumenöl
100
g
Hackfleisch
2
EL
BBQ-Sauce
1
Zwiebel, rot
4
Stiele
Petersilie
3
EL
Grüne Oliven
1
Zitrone
Salz und Pfeffer
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Für die Garnelen-Füllung:

2
Knoblauchzehen
1
EL
Öl
100
g
Garnelen
3
Stiele
Thymian
Salz und Pfeffer
80
g
Kirschtomaten
1
Frühlingszwiebel
0,5
Avocado
4
Stiele
Koriander
1
Bio-Limette
30
g
Crème fraîche
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Für die vegetarische Füllung mit Feta:

1
Zucchini
2
Knoblauchzehen
3
EL
1
Bio-Limette
30
g
Joghurt
1
EL
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
50
g
Feta
50
g
Granatapfelkerne
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PfanneKochlöffelGrillpfanneHerdSchüsselnSaftpresse
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Zubereitung

1 / 3

Für die Hackfleisch-Füllung Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Knoblauch und Chili für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Hackfleisch mit BBQ-Sauce vermengen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in fein hacken. Oliven in dünne Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, halbieren und den Saft auspressen. Oliven, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 der Tortillas in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 1 Minuten erwärmen. Tacos mit allen Zutaten füllen und in angeschnittenen Limetten servieren.


1 Knoblauchzehe |1 Chilischote |2 EL Sonnenblumenöl |100 g Hackfleisch |2 EL BBQ-Sauce |1 Zwiebel, rot |4 Stiele Petersilie |3 EL Grüne Oliven |1 Zitrone | Salz und Pfeffer |4 Weizentortillas |4 Bio-Limetten
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Kochlöffel | Grillpfanne | Herd | Schüsseln | Saftpresse

2 / 3

Für die Garnelen-Füllung Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Knoblauch für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in die Pfanne geben, Garnelen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Frühlingszwiebel waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten vierteln und Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden. Avocado entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Limette heiß waschen, trocken tupfen, halbieren und Saft auspressen. Koriander, Avocado, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren. 4 von den Tortillas in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 1 Minuten grillen und mit Crème fraîche bestreichen. Salat und Garnelen in den Tortillas anrichten und in angeschnittenen Limetten servieren.


2 Knoblauchzehen |1 EL Öl |100 g Garnelen |3 Stiele Thymian | Salz und Pfeffer |80 g Kirschtomaten |1 Frühlingszwiebel |0,5 Avocado |4 Stiele Koriander |5 Bio-Limetten |4 Weizentortillas |30 g Crème fraîche

3 / 3

Für die vegetarische Füllung Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel (ca. 1cm x 1cm) schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Knoblauch für ca. 5 Minuten anbraten. 1 Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Joghurt, Chiliflocken, Limettenabrieb und Limettensaft in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren. Grillpfanne erhitzen, 4 Tortillas von jeder Seite ca. 1 Minuten grillen. Tacos mit gebratener Zucchini, Feta und Granatapfelkernen füllen. Joghurtsauce über die Tacos geben und in angeschnittenen Limetten servieren.


1 Zucchini |2 Knoblauchzehen |3 EL Olivenöl |5 Bio-Limetten |30 g Joghurt |1 EL Chiliflocken | Salz und Pfeffer |50 g Feta |50 g Granatapfelkerne

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Aus der vegetarischen Variante könnt ihr auch ganz easy eine vegane Version machen: einfach pflanzlichen Joghurt verwenden und den Feta weglassen.

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Pia
Pia, Foodstyling
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