Foodboom Logo Final

Tacos mit Hähnchen und Jalapeño-Sauce

Tacos, wer liebt sie nicht?! Wir servieren euch die scharfen Mexikaner mit saftig gebratenem Hähnchen und einer scharfen Sauce aus Jalapeños und Senf. Guten Hunger!


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 631 kcal
Eiweiß: 28 g
Fett: 48 g
KH: 21 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Bei gutem Wetter einfach den Grill rausholen und dazu ein paar Avocados grillen!

Tacos mit Hähnchen und Jalapeño-Sauce

Tacos, wer liebt sie nicht?! Wir servieren euch die scharfen Mexikaner mit saftig gebratenem Hähnchen und einer scharfen Sauce aus Jalapeños und Senf. Guten Hunger!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Sauce
25 Gramm Gramm
Jalapeños, eingelegt
Jalapeños, eingelegt
300 Milliliter Milliliter
Mayonnaise
Mayonnaise
30 Gramm Gramm
Ketchup
Ketchup
30 Gramm Gramm
Dijonsenf
Dijonsenf
1 Teelöffel Teelöffel
Harissapaste
Harissapaste
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, geräuchert
Paprikapulver, geräuchert
Für das Hähnchen
400 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Sonstiges
40 Gramm Gramm
Lollo Bionda
Lollo Bionda
8
Tacoschale
Tacoschalen
2 Esslöffel Esslöffel
Sesam, gemischt
Sesam, gemischt

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Sauce Jalapeños abtropfen und klein schneiden. Mayonnaise mit Ketchup, Senf, Harissapaste und Zitronensaft verrühren und mit Paprikapulver würzen. Jalapeños unterrühren.

2.
Schritt

Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 4–6 Minuten braten. Anschließend auseinanderzupfen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Lollo Bionda waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Tacoschalen mit Hähnchenbrust füllen und im Ofen ca. 3 Minuten erwärmen. Lollo Bionda auf der Hähnchenbrust verteilen, Jalapeño-Sauce darüber geben und mit Sesam bestreuen.

Video zu Tacos mit Hähnchen und Jalapeño-Sauce

Tacos mit Hähnchen und Jalapeño-Sauce

Die neuesten Rezepte