Chicken-Tacos mit Jalapeño-Sauce und Salat in einer Auflaufform von oben neben einem Schälchen mit Sauce und einem Teelöffel

Tacos mit Hähnchen und Jalapeño-Sauce

Tacos, wer liebt sie nicht?! Wir servieren euch die scharfen Mexikaner mit saftig gebratenem Hähnchen und einer scharfen Sauce aus Jalapeños und Senf. Guten Hunger!

Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce

25 g Jalapeños, eingelegt
300 ml Mayonnaise
30 g Ketchup
30 g Dijon-Senf
1 TL Harissa-Paste
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver, geräuchert

Für das Hähnchen

400 g Hähnchenbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Sonstiges

40 g Lollo Bionda
8 Taco Shells
2 EL Sesam, gemischt

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Backofen Schneebesen
631 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
48 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für die Sauce Jalapeños abtropfen und klein schneiden. Mayonnaise mit Ketchup, Senf, Harissapaste und Zitronensaft verrühren und mit Paprikapulver würzen. Jalapeños unterrühren.


1 TL Paprikapulver, geräuchert | 1 EL Zitronensaft | 1 TL Harissa-Paste | 30 g Dijon-Senf | 30 g Ketchup | 300 ml Mayonnaise | 25 g Jalapeños, eingelegt
Schneidebrett | Messer

2 / 3

Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 4–6 Minuten braten. Anschließend auseinanderzupfen.


2 EL Olivenöl | 1 Prise Pfeffer | 1 Prise Salz | 400 g Hähnchenbrustfilets

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Lollo Bionda waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Tacoschalen mit Hähnchenbrust füllen und im Ofen ca. 3 Minuten erwärmen. Lollo Bionda auf der Hähnchenbrust verteilen, Jalapeño-Sauce darüber geben und mit Sesam bestreuen.


2 EL Sesam, gemischt | 8 Taco Shells | 40 g Lollo Bionda
Backofen

Bei gutem Wetter einfach den Grill rausholen und dazu ein paar Avocados grillen! Lieber vegetarisch genießen? Geht klar: Tacos mit Bohnen und Paprika-Joghurt.

Boris, Foodstyling

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