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Tante Fanny
Sonntagskuchen

Domino-Bar mit Aprikosen-Marzipanfüllung

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Dominosteine - also das Gebäck - gehören zur Weihnachtszeit wie Vanillekipferl. Wir verleihen dem traditionellen Lebkuchengebäck eine neue Form, und zwar als Riegel. Unser Domino-Bar ist gefüllt mit Aprikosenkonfitüre und Marzipan. Weihnachtlicher geht's wohl kaum.

Rose
Rose, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

24 Stücke

Für den Mürbeteig:

1
Rolle
Mürbeteig, aus dem Kühlregal
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Für die Füllung:

12
Blätter
Gelatine
1
kg
Aprikosenkonfitüre
700
g
Marzipan
2
EL
Kakaopulver
1
EL
Lebkuchengewürz
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Für die Deko:

400
g
Zartbitterkuvertüre
2
EL
Sonnenblumenöl
120
g
gebrannte Mandeln
60
g
Aprikosen, getrocknet
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Du brauchst:

2 MesserBackofenKüchenwaage* SchüsselnSchneidebrett* Backblech2 Töpfe* SchüsselBackpapier* Nudelholz*
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen auf 190 °C (Umluft: 165 °C). Mürbeteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Weiteres Blatt Backpapier drauflegen und mit einem Backblech beschweren. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


1 Rolle Mürbeteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Backblech | Backpapier

2 / 3

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen, Gelatine einrühren bis sie sich aufgelöst hat und alles in eine Schüssel füllen. Die Masse im Kühlschrank abkühlen lassen. Ab und zu umrühren bis das Ganze leicht andickt. In der Zwischenzeit Marzipan mit Kakaopulver und Lebkuchengewürz verkneten. Auf der Arbeitsfläche ca. 1 cm dick in Form und Größe des Mürbeteigs ausrollen. Marzipanplatte auf den Mürbeteig legen und Ränder sauber wegschneiden. Aprikosenmasse gleichmäßig darüber verteilen und alles ca. 1 Stunde kaltstellen.


12 Blätter Gelatine |1 kg Aprikosenkonfitüre |700 g Marzipan |2 EL Kakaopulver |1 EL Lebkuchengewürz
Küchenwaage | Schüsseln | Topf | Nudelholz | Messer

3 / 3

Sobald die Konfitüre fest geworden ist, den Kuchen in in 8x3 cm große Riegel schneiden. Kuvertüre grob hacken, Öl zugeben und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln grob hacken und Aprikosenfein würfeln. Geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über die Riegel geben. Mandeln und Aprikosen drüber verteilen, anziehen lassen und servieren.


400 g Zartbitterkuvertüre |2 EL Sonnenblumenöl |120 g gebrannte Mandeln |60 g Aprikosen, getrocknet
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Topf

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Rose
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