Dominosteine - also das Gebäck - gehören zur Weihnachtszeit wie Vanillekipferl. Wir verleihen dem traditionellen Lebkuchengebäck eine neue Form, und zwar als Riegel. Unser Domino-Bar ist gefüllt mit Aprikosenkonfitüre und Marzipan. Weihnachtlicher geht's wohl kaum.
40 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stücke
Für den Mürbeteig: | ||
1 Rolle Mürbeteig, aus dem Kühlregal | ||
Für die Füllung: | ||
12 Blätter Gelatine | ||
1 kg Aprikosenkonfitüre | ||
700 g Marzipan | ||
2 EL Kakaopulver | ||
1 EL Lebkuchengewürz | ||
Für die Deko: | ||
400 g Zartbitterkuvertüre | ||
2 EL Sonnenblumenöl | ||
120 g gebrannte Mandeln | ||
60 g Aprikosen, getrocknet | ||
Du brauchst:
2 MesserBackofenKüchenwaage* SchüsselnSchneidebrett* Backblech2 Töpfe* SchüsselBackpapier* Nudelholz*Zubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.
Bock auf mehr?
Lade Daten...