Heute geht's in die Eifel – mit unserem Döppekoche! Der "Topfkuchen" aus Kartoffeln, Speck und Zwiebeln ist eine deftige Spezialität aus der Gegend, die ihr unbedingt mal probieren müsst, am besten mit süßem Apfelmus.
20 Min
Zubereitung
2 Std
20 Min
Wartezeit
2 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
0,5
Zwiebel
|
1,6
kg
Kartoffeln
|
220
g
Speck
|
30
g
Schmalz
|
4
Eier, Größe M
|
Salz
|
Pfeffer
|
Muskat
|
40
g
Butter
|
400
g
Apfelmus
|
Du brauchst:
Messer Backofen Schneidebrett Pfanne Sparschäler Topf, ofenfest, mit Deckel Reibe SchüsselZubereitung
Das Gericht könnt ihr vorbereiten und am nächsten Tag aufwärmen.
Das Apfelmus könnt ihr natürlich auch selber machen.