Foodboom Logo Final

Dill-Sirup

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Diese Methode klappt auch hervorragend für zum Beispiel Minz- oder Basilikumsirup. Besonders gut schmeckt der fertige Sirup in unserem Dill-Lassi!

Dill-Sirup

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
400 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
10 Zweig Zweige
Dill
Dill
0
Eiswürfel
Eiswürfel

Zubereitung

1.
Schritt

Den Topf mit Wasser befüllen und das Wasser zum Kochen bringen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit eine Schale mit kaltem Wasser und Eiswürfeln befüllen.

3.
Schritt
Dillsirup Einkochen

Den Dill für etwa 10 bis 15 Sekunden in das kochende Wasser geben.

4.
Schritt
Dillsirup Abschrecken

Anschließend den Dill direkt im kalten Wasser abschrecken – durch das blanchieren hält sich die grüne Farbe des Dills länger.

5.
Schritt
Dillsirup Zucker

400 ml von dem kochenden Dill-Wasser zusammen mit dem Dill und dem Zucker in eine Schüssel geben.

6.
Schritt
Dillsirup Stabmixer

Alles mit einem Pürierstab oder im Standmixer so lange pürieren bis der Dill komplett verarbeitet ist und das Gemisch eine intensive grüne Farbe angenommen hat.

7.
Schritt
Dillsirup Tuch

Das Küchen- oder Passiertuch in ein Sieb legen und den Sirup passieren – falls nötig, das Tuch oben zusammendrehen, damit mehr Flüssigkeit aus dem Tuch kommt.

8.
Schritt
Dill Sirup

Den Sirup in eine abgekochte Flasche füllen und verschließen.

Video zu Dill-Sirup

Dill-Sirup

Die neuesten Rezepte