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Sweets

Dessert im Glas mit Panettone, Mascarpone und Himbeeren

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Noch Panettone übrig, aber ihr habt keine Ahnung was ihr damit machen sollt? Dann probiert mal diese Nachspeise mit Himbeeren, Mascarpone und Panettone!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Creme:

1
Vanilleschote
200
g
Mascarpone
50
g
Zucker
100
g
Sahne, 30 % Fett
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Außerdem:

100
g
Panettone
4
EL
Marsala (Likörwein)
200
g
Himbeeren
2
TL
Pistazien, gehackt
1
EL
Puderzucker
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Handrührgerät, Schneebesen Gefäß, hoch 2 Gläser, à 400 ml Kühlschrank
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946 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
66 g
Fett
71 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mascarpone-glatt-rühren

1 / 5

Für die Creme Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mascarpone mit Vanillemark und der Hälfte des Zuckers glatt rühren.


1 Vanilleschote | 200 g Mascarpone | 25 g Zucker
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen
Sahne-in-hohes-Gefäß-geben

2 / 5

Sahne mit restlichem Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.


100 g Sahne, 30 % Fett | 25 g Zucker
Gefäß, hoch
Gewürfelten-Panettone-mit-Marsala-begießen

3 / 5

Panettone in kleine Würfel schneiden und mit Marsala beträufeln. Himbeeren waschen und verlesen.


100 g Panettone | 4 EL Marsala (Likörwein) | 200 g Himbeeren
Himbeeren-schichten

4 / 5

In die Gläser (à 400 ml) abwechselnd Panettone, Himbeeren und Creme schichten. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.


Glas, à 400 ml | Kühlschrank
Dessert-mit-Pistazien-ganieren

5 / 5

Vor dem Servieren das Dessert mit restlichen Himbeeren, Pistazien und Puderzucker garnieren.


2 TL Pistazien, gehackt | 1 EL Puderzucker

Panettone ist ein klassisches Weihnachtsgebäck aus dem Mailänder Raum. Hier haben wir ein Rezept für gefüllten Panettone für euch!

Till
Till, Foodstyling

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