Dattel-Frischkäse-DipPinterest Image
Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 309 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 18 g
KH: 28 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer keine Harissa-Paste mag, kann auch Paprikapulver verwenden. Wer Harissa-Paste mag, sollte unbedingt diesen Harissa-Dip probieren!

Dattel-Frischkäse-Dip

Was darf bei einem Brunch, Picknick oder Grillabend auf keinen Fall fehlen? Haufenweise Dips! Wir stellen euch unseren Favoriten vor: einen cremigen Dattel-Frischkäse-Dip mit Harissa gewürzt!

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 309 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 18 g
KH: 28 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer keine Harissa-Paste mag, kann auch Paprikapulver verwenden. Wer Harissa-Paste mag, sollte unbedingt diesen Harissa-Dip probieren!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
75 Gramm Gramm
Dattel, getrocknet und entsteint
Datteln, getrocknet und entsteint
100 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
100 Gramm Gramm
Frischkäse (12 % Fett)
Frischkäse (12 % Fett)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Harissapaste
Harissapaste
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch, Datteln, Schmand und Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dip mit Harissa, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Dip in ein Einmachglas umfüllen und mit Brot oder Crackern servieren.

Die neuesten Rezepte