1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. dattel-frischkaese-dip
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Dattel-Frischkäse-Dip

(13)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was darf bei einem Brunch, Picknick oder Grillabend auf keinen Fall fehlen? Haufenweise Dips! Wir stellen euch unseren Favoriten vor: einen cremigen Dattel-Frischkäse-Dip mit Harissa gewürzt!

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
75
g
Datteln, getrocknet, ohne Stein
100
g
Schmand, 24 % Fett
100
g
Frischkäse, 12 % Fett
0,5
TL
Harissa-Paste
1
TL
Currypulver
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Gefäß, hoch* Stabmixer* Einmachglas
schließen
309 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
18 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch, Datteln, Schmand und Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dip mit Harissa, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Knoblauchzehe |75 g Datteln, getrocknet, ohne Stein |100 g Schmand, 24 % Fett |100 g Frischkäse, 12 % Fett |0,5 TL Harissa-Paste |1 TL Currypulver | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Gefäß, hoch | Stabmixer

2 / 2

Dip in ein Einmachglas umfüllen und mit Brot oder Crackern servieren.


Einmachglas

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keine Harissa-Paste mag, kann auch Paprikapulver verwenden. Wer Harissa-Paste mag, sollte unbedingt diesen Harissa-Dip probieren!

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...