Neues aus der skandinavischen Backstube: Die dänischen Zimtschnecken sind süß, saftig, zimtig und einfach unglaublich lecker!
30 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
25 g Hefe | ||
2 TL Zucker | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
0,5 TL Kardamom, gemahlen | ||
50 g Butter, geschmolzen | ||
1 Ei, Größe M | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für die Füllung: | ||
50 g Butter, weich | ||
80 TL Zucker | ||
2 EL Zimt | ||
Für die Glasur: | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 EL Wasser | ||
50 g Hagelzucker | ||
Du brauchst:
HerdTopf* Handrührgerät, Knethaken* Schneebesen* Nudelholz* BackblechBackpapier* BackofenPinsel*Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Für die Marzipanliebhaber unter euch: In der Füllung die Hälfte der Butter durch Marzipanmasse ersetzen.
Bock auf mehr?
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