Sie ist wohl neben dem Döner Kebap einer der modernsten deutschen Fast-Food-Klassiker: die Currywurst mit Pommes. Im Berlin der Nachkriegszeit erfunden, ist die Wurst auf keiner Imbiss-Speisekarte Deutschlands mehr wegzudenken. Grund genug, um ihr einfach mal Tribut zu zollen. Wir haben die Currywurst mit Pommes perfektioniert mit Apfel und Risotto-Reis. Richtig gelesen. Unbedingt nachbrutzeln!
45 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für die Sauce: | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Apfel | ||
1 Chilischote | ||
2 EL Pflanzenöl | ||
1 EL Risotto-Reis | ||
2 EL Brauner Zucker | ||
2 EL Tomatenmark | ||
1 TL Paprikapulver | ||
1 EL Madras Currypulver, + etwas zum Bestäuben | ||
0,5 TL Cumin | ||
200 ml Gemüsebrühe | ||
400 g Tomaten, passiert, Dose | ||
Salz | ||
2 EL Balsamico-Essig | ||
Für die Pommes: | ||
1 kg Kartoffel, mehligkochend | ||
Salz | ||
Pflanzenöl, zum Frittieren | ||
Außerdem: | ||
6 Bratwürste | ||
Pflanzenöl, zum Braten | ||
Zubereitung
Gebt das lauwarme Frittierfett durch ein feines Sieb und bewahrt es in einem verschlossenem Behälter im Kühlschrank auf. Ihr könnt es gerne 2-3 Mal benutzen. Falls euch eine normale Currywurst nicht genug ist, solltet ihr unbedingt unser Kartoffelrisotto mit Currywurst ausprobieren.