MENÜ
Curry mit Butternutkürbis und Tomaten-Relish
Namibia

Curry mit Butternutkürbis

Dieses wärmende Curry mit Butternutkürbis, fruchtiger Ananas und einem Schuss Orangenschnaps inkl. einem Tomaten-Relish ist super einfach und ein echtes Highlight auf jedem Tisch!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 607.0 (kcal)
Eiweiß (g): 9.0 (g)
Fett (g): 53.0 (g)
KH (g): 22.0 (g)
Olaf
Tipp von Olaf
Statt der Kokosmilch kannst du auch Sahne verwenden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Curry
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Butternut-Kürbis
Butternut-Kürbisse
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
grüne Currypaste
grüne Currypaste
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Blattspinat
Blattspinat
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Für das Relish
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Tomate
Tomaten
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
kleine rote Zwiebel
kleine Rote Zwiebeln
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ananas
Ananas
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Zucker
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Schuss Schuss
Orangenschnaps
Orangenschnaps
Zubereitung
1.
Schritt

Kürbis schälen und Kerngehäuse entfernen. Kürbis klein würfeln. Kürbis, Kokosmilch und Currypaste mit Salz in einem Topf erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Relish Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Ananas schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.
Schritt

Sesam, Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Ananas und Zwiebeln zugeben und 3-4 Minuten anbraten. Orangenschnaps, Zitronensaft und Zitronenabrieb zugeben. Mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Curry mit Salz würzen. Spinat waschen, trocken schütteln und unter das Curry heben. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Curry mit Tomaten-Relish anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Video zu Curry mit Butternutkürbis