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Curry mit Butternutkürbis

Dieses wärmende Curry mit Butternutkürbis, fruchtiger Ananas und einem Schuss Orangenschnaps inkl. einem Tomaten-Relish ist super einfach und ein echtes Highlight auf jedem Tisch!

Olaf
Olaf, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Curry:

0,5
Butternut-Kürbis
400 ml
Kokosmilch
1 EL
Currypaste, grün
25 g
Blattspinat
Salz
1 Stiel
Basilikum

Für das Relish:

2
Tomaten
1
Zwiebel, klein, rot
50 g
Ananasse
1
Bio-Zitrone
1 EL
Sesam
1 EL
Butter
1 Prise
Zucker
1
Salz
1 Schuss
Orangenschnaps

Du brauchst:

Messer Herd Topf Schneidebrett Reibe Pfanne
607 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
53 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kürbis schälen und Kerngehäuse entfernen. Kürbis klein würfeln. Kürbis, Kokosmilch und Currypaste mit Salz in einem Topf erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.


Butternut-Kürbis | 400 ml Kokosmilch | 1 EL Currypaste, grün | Salz
Messer | Herd | Topf | Schneidebrett
Kürbis vorbereiten

2 / 4

In der Zwischenzeit für das Relish Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Ananas schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.


2 Tomaten | 1 Zwiebel, klein, rot | 50 g Ananasse | 1 Bio-Zitrone
Reibe
Ananas schälen

3 / 4

Sesam, Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Ananas und Zwiebeln zugeben und 3-4 Minuten anbraten. Orangenschnaps, Zitronensaft und Zitronenabrieb zugeben. Mit Salz abschmecken.


1 EL Sesam | 1 EL Butter | 1 Prise Zucker | 1 Schuss Orangenschnaps
Pfanne

4 / 4

Curry mit Salz würzen. Spinat waschen, trocken schütteln und unter das Curry heben. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Curry mit Tomaten-Relish anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


25 g Blattspinat | 1 Stiel Basilikum

Statt der Kokosmilch kannst du auch Sahne verwenden. Noch 'ne schöne Variante: Rote-Linsen-Curry mit Kokosmilch.

Olaf
Olaf, Redaktion

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