Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 18 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer mag, der kann das Schweinefilet im Ganzen garen und danach in Tranchen schneiden. Oder kannst du heute auf Pasta einfach nicht verzichten? Dann schau dir mal an, wie äußerst gut sich Maccheroni und Schweinefilet kombinieren lassen!

Curry-Hirse-Pfanne mit Gemüse und Schweinegeschnetzeltem

Statt Nudeln oder Reis kommt heute Hirse auf den Tisch. Mit buntem Gemüse, Schweinefilet und einer leckeren Curry-Note wird dieses Gericht zum absoluten Allrounder. Alles gute in eine Pfanne - das ist echtes Pfannenglück!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 18 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer mag, der kann das Schweinefilet im Ganzen garen und danach in Tranchen schneiden. Oder kannst du heute auf Pasta einfach nicht verzichten? Dann schau dir mal an, wie äußerst gut sich Maccheroni und Schweinefilet kombinieren lassen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen:
150 Gramm Gramm
Hirse
Hirse
450 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Prise Prisen
Kurkuma
Kurkuma
50 Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
1
Spitzpaprika
Spitzpaprikas
100 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
150 Gramm Gramm
Schweinefilet
Schweinefilet
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
1 Esslöffel Esslöffel
gelbe Currypaste
gelbe Currypaste
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter

Zubereitung

1.
Schritt

Hirse in einen Topf geben, Gemüsebrühe und Kurkuma hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen. Hirse kurz nachquellen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Spitzpaprika und Brokkoli waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.
Schritt

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch für ca. 3 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Zuckerschoten, Brokkoli und Paprika in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Currypulver und Currypaste in die Pfanne geben. Frühlingszwiebeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Hirse und Fleisch in die Pfanne zurückgeben und vermengen. Butter dazu geben und kurz zerlassen. Curry-Hirse-Pfanne erneut abschmecken und servieren.

Die neuesten Rezepte