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Cupcakes mit Salz-Karamell-Füllung

Okok, bei den Muffins schummeln wir ein wenig – nicht selbstgemacht – aber dafür ist die Salz-Karamell-Füllung und das cremige Frosting eine wahre Offenbarung. Lecker!

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
50 g
Zucker
20 g
Sahne, 30 % Fett
75 g
Butter
1 TL
La Baleine feines Meersalz
2
Schokoladen-Muffins
200 g
Frosting, weiß
2 EL
Heidelbeeren

Du brauchst:

Herd Topf Schneebesen Spritzbeutel

Zubereitung

Zucker in einem Topf karamellisieren

1 / 2

Zucker in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sahne und Butter zugeben. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit Meersalz würzen. Anschließend ca. 1 Stunde kühl stellen.


50 g Zucker | 20 g Sahne, 30 % Fett | 75 g Butter | 1 TL La Baleine feines Meersalz
Herd | Topf | Schneebesen

2 / 2

Muffins mit Hilfe eines Teelöffels mittig aushöhlen. Mit Salz-Karamell befüllen. Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Frosting auf den Muffins verteilen und mit Heidelbeeren dekoriert servieren.


2 Schokoladen-Muffins | 200 g Frosting, weiß | 2 EL Heidelbeeren
Spritzbeutel
Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann alternativ auch einen Gefrierbeutel nehmen, die Masse einfüllen und eine kleine Ecke abschneiden.
Boris
Boris, Foodstyling

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