Suchbild: Findet die Cupcakes! Dieses Blumengesteck ist genau nach unserem Geschmack und kommt von Herzen – egal, ob zum Muttertag, Geburtstag oder als Nettigkeit zwischendurch.
25 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
5 Stück
Für den Teig: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
3 Eier, Größe M | ||
150 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
150 g Butter, weich | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
Für die Buttercreme: | ||
4 Eiklar, Größe M | ||
200 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
350 g Butter, weich | ||
1 TL Lebensmittelfarbe, grün, orange, rosa | ||
Du brauchst:
2 SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* MesserSchneidebrett* Reibe, fein* BackofenTeigschaberKüchenwaage* ZitruspresseMuffinförmchenMuffinblech, 6 MuldenBackofenrostGitterMetallschüsselTopf* HerdLöffelSchüsseln2 SpritzbeutelSteckmoosVase, großSpießBlumeSchere2 Tüllen, BlattKühlschrankZubereitung
Bei der Wahl der Blumen fürs Cupcake Bouquet seid ihr ganz frei – ihr könnt auch mehrere Sorten kombinieren. Für einen essbaren Strauß zum Muttertag sind saisonale Blumen wie frische Tulpen, Pfingstrosen oder Hortensien super. Wir haben uns für aprikotfarbene Chrysanthemen entschieden und das Frosting der Cupcakes dem Look der Blüten angepasst.
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