Die italienische Schokoladen-Tarte mit Nuss-Nugat-Creme und Kakaobutter schmeckt himmlisch gut und ist optisch ein Hingucker bei jedem Kaffeekränzchen!
1 Std
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
360
g
Mehl (Type 00)
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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180
g
Butter
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2
Eier, Größe M
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90
g
Zucker
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Für die Füllung: | ||
100
g
Kakaobutter
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600
g
Nuss-Nougat-Creme
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Außerdem: | ||
1
Eigelb, Größe M
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2
EL
Wasser
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Für die Deko: | ||
100
g
Johannisbeeren
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1
EL
Puderzucker
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Du brauchst:
Handrührgerät, Knethaken* Kühlschrank Topf* Herd Schneebesen* Backofen Nudelholz* Tarteform, Ø 24 cm Messer Gabel Pinsel* SiebEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Teig vor dem Ausrollen noch einmal durchkneten, dann ist er elastischer. Probiert auch mal unsere klassische Orangen-Crostata!