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Croque Monsieur – überbackenes Käsesandwich

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Boombastisch!

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Wie geht Sandwich auf Französisch? Oui – sagen wir zum Croque Monsieur mit selbstgemachter Sauce Mornay und gerösteten Brioche-Scheiben!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

7 Min

Wartezeit

27 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce Mornay:

15
g
Butter
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
60
g
Cheddar, gerieben
1
Prise
Salz
1
Prise
Chiliflocken
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Für das Croque Monsieur:

20
g
Butter
8
Scheiben
Brioche
8
Scheiben
Wacholderschinken
8
Scheiben
Gruyère
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Du brauchst:

HerdKochlöffelBackofen, mit GrillfunktionBackblechTopf* PfanneSchneebesen* PfannenwenderMesser
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Zubereitung

1 / 4

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, mit einem Schneebesen verrühren und ca. 1 Minute lang unter Rühren erhitzen. Milch dazugeben und solange rühren, bis sich alle Klümpchen gelöst haben.


15 g Butter |200 ml Milch, 3,5 % Fett |1 EL Weizenmehl (Type 405)
Herd | Topf | Schneebesen

2 / 4

Anschließend ca. 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Die Hälfte des Cheddars zur Sauce geben, unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.


30 g Cheddar, gerieben |1 Prise Salz |1 Prise Chiliflocken
Kochlöffel

3 / 4

Backofen vorheizen (Grillfunktion: 200 °C). Butter in der Pfanne schmelzen, die Briochescheiben von beiden Seiten ca. 2 Minuten lang anbraten und mit Sauce Mornay bestreichen.


20 g Butter |8 Scheiben Brioche
Backofen, mit Grillfunktion | Pfanne | Pfannenwender | Messer

4 / 4

Anschließend mit 2 Scheiben Schinken und 2 Scheiben Gruyère belegen und mit einer weiteren Briochescheibe abdecken. Croque mit dem Rest Sauce Mornay und Cheddar bestreuen und im Ofen ca. 3 Minuten gratinieren.


8 Scheiben Wacholderschinken |30 g Cheddar, gerieben |8 Scheiben Gruyère
Backblech

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Anstelle von französischem Gruyère könnt ihr natürlich auch andere leckere Käsesorten wie Emmentaler oder Gouda verwenden.

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Hannes
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