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Croque Madame

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was ergibt die geniale Kombination aus geröstetem Brioche, Schinken, Käse und Spiegelei? Richtig, ein leckeres Croque Madame, das schmeckt, als käme es direkt aus einem Pariser Bistro. Da bleibt nicht viel mehr zu sagen als 'Bon Appetit'!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Scheiben
Brioches
3
EL
Butter
4
Scheiben
Kernrauchschinken
2
Scheiben
Emmentaler
2
EL
Crème fraîche
2
Eier, Größe M
Salz
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Du brauchst:

Backofen Herd Pfanne Pfannenwender
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396 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
29 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Croque_Madame_Step-1.jpg

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Brioche von beiden Seiten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 Scheiben jeweils mit 1 EL Butter bestreichen, mit Schinken und Emmentaler belegen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen. 


4 Scheiben Brioches | 4 Scheiben Kernrauchschinken | 2 Scheiben Emmentaler | 2 EL Butter
Backofen | Herd | Pfanne | Pfannenwender
Das Ei wird mit einer Tasse in eine Pfanne gegeben

2 / 3

In der Zwischenzeit restliche Butter in der Pfanne schmelzen und leicht salzen. Eier in das heiße Fett aufschlagen und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten zu Spiegelei braten. 


1 EL Butter | Salz | 2 Eier, Größe M
Auf das Brot wird mit einem Löffel Creme Fraiche gegeben.

3 / 3

Gebackene Brotscheiben mit Crème fraîche bestreichen und mit Spiegelei belegen. Je mit 1 Scheibe Brioche abschließen.


2 EL Crème fraîche

Croque ist die französische Variante eines Sandwiches, bei dem süßes Brioche-Brot geröstet und mit Kochschinken und Käse gratiniert wird. Croque Madame beinhaltet das Spiegelei. Hier gehts zum Croque-Tutorial.

Tom
Tom, Foodstyling

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