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Croque Madame

Was ergibt die geniale Kombination aus geröstetem Brioche, Schinken, Käse und Spiegelei? Richtig, ein leckeres Croque Madame, das schmeckt, als käme es direkt aus einem Pariser Bistro. Da bleibt nicht viel mehr zu sagen als 'Bon Appetit'!


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 396 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 29 g
KH: 16 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Croque ist die französische Variante eines Sandwiches, bei dem süßes Brioche-Brot geröstet und mit Kochschinken und Käse gratiniert wird. Croque Madame beinhaltet das Spiegelei. Hier gehts zum Croque-Tutorial.

Croque Madame

Was ergibt die geniale Kombination aus geröstetem Brioche, Schinken, Käse und Spiegelei? Richtig, ein leckeres Croque Madame, das schmeckt, als käme es direkt aus einem Pariser Bistro. Da bleibt nicht viel mehr zu sagen als 'Bon Appetit'!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4 Scheibe Scheiben
Brioche
Brioche
3 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
4 Scheibe Scheiben
Kernrauchschinken
Kernrauchschinken
2 Scheibe Scheiben
Emmentaler
Emmentaler
2 Esslöffel Esslöffel
Crème fraîche
Crème fraîche
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt
Croque_Madame_Step-1.jpg

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Brioche von beiden Seiten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 Scheiben jeweils mit 1 EL Butter bestreichen, mit Schinken und Emmentaler belegen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit restliche Butter in der Pfanne schmelzen und leicht salzen. Eier in das heiße Fett aufschlagen und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten zu Spiegelei braten. 

3.
Schritt

Gebackene Brotscheiben mit Crème fraîche bestreichen und mit Spiegelei belegen. Je mit 1 Scheibe Brioche abschließen.

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