Cronuts mit Schoko-Nuss-Topping

Cronut mit Schoko-Nuss-Topping

Ein fluffiger Cronut, bestrichen mit Mascarpone und Nuss-Nougat-Creme, verziert mit dunkler Schokolade und Nüssen – müssen wir noch mehr sagen?

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Garzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1438.3 (kcal)
Eiweiß (g): 13.5 (g)
Fett (g): 119.2 (g)
KH (g): 81.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Die Teigreste in kleine Stücke schneiden, im heißen Fett goldbraun ausbacken und in Zimt-Zucker wälzen. So kommt nichts weg!
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Blätterteigrolle (à 275 g, aus dem Kühlregal)
Blätterteigrollen (à 275 g, aus dem Kühlregal)
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
100 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
60 Gramm Gramm
Nuss-Nougat-Creme
Nuss-Nougat-Creme
100 Gramm Gramm
Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre
30 Gramm Gramm
Haselnusskern, gehackt
Haselnusskerne, gehackt
Zubereitung
1.
Schritt

Blätterteig entrollen, aufeinanderlegen und mit einem Nudelholz ca. 60 x 30 cm groß ausrollen.

2.
Schritt

Das rechte Teigdrittel in die Mitte klappen. Die obere Schicht mit Wasser bepinseln und das linke Teigdrittel darüber klappen. Teigstapel ca. 45 Minuten kühl stellen.

3.
Schritt

Aus dem Teigstapel 4–6 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen und aus diesen Kreisen mittig kleine Löcher (Ø 2 cm) ausstechen.

4.
Schritt
nuss-cronuts-mit-schokolade-step-4.jpg

Öl in einem Topf erhitzen und Teigringe darin portionsweise 5–6 Minuten frittieren, dabei einmal wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.
Schritt

Mascarpone mit Nuss-Nougatcreme aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

6.
Schritt

Cronuts aufschneiden, die obere Hälfte in die Kuvertüre tunken und trocknen lassen. Kleine Spitze vom Spritzbeutel abschneiden und Mascarponecreme auf der unteren Hälfte verteilen. Mit oberer Hälfte abschließen und mit Haselnüssen bestreuen.

Video zu Cronut mit Schoko-Nuss-Topping
Die neusten Rezepte