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Tante Fanny
Sweets

Cronut mit Schoko-Nuss-Topping

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Ein fluffiger Cronut, bestrichen mit Mascarpone und Nuss-Nougat-Creme, verziert mit dunkler Schokolade und Nüssen – müssen wir noch mehr sagen?

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück
3
Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
100
g
Mascarpone
60
g
Nuss-Nougat-Creme
100
g
Zartbitterkuvertüre
30
g
Haselnüsse, gehackt
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Du brauchst:

Nudelholz* SchüsselnPinsel* Ausstechform, Ø 6 cmHerdEinwegspritzbeutelTopf* Handrührgerät, Schneebesen* SchöpfkelleSchneidebrett* KüchenpapierMesser
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1.438 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
119 g
Fett
81 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

2 Blätterteige werden übereinander gelegt

1 / 6

Blätterteig entrollen, aufeinanderlegen und mit einem Nudelholz ca. 60 x 30 cm groß ausrollen.


3 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal
Nudelholz
Der Blätterteig liegt auf einer schwarzen Fläche und wird bepinselt

2 / 6

Das rechte Teigdrittel in die Mitte klappen. Die obere Schicht mit Wasser bepinseln und das linke Teigdrittel darüber klappen. Teigstapel ca. 45 Minuten kühl stellen.


Pinsel
Der Teig liegt auf einem Holzbrett und wird mit einem Dessertring ausgestochen

3 / 6

Aus dem Teigstapel 4–6 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen und aus diesen Kreisen mittig kleine Löcher (Ø 2 cm) ausstechen.


Ausstechform, Ø 6 cm
Cronuts in heißem Fett ausbacken

4 / 6

Öl in einem Topf erhitzen und Teigringe darin portionsweise 5–6 Minuten frittieren, dabei einmal wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Herd | Topf | Schöpfkelle | Küchenpapier
Eine Person hält gehackte Kuvertüre in den Händen

5 / 6

Mascarpone mit Nuss-Nougatcreme aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen.


100 g Mascarpone |60 g Nuss-Nougat-Creme |100 g Zartbitterkuvertüre
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen | Schneidebrett | Messer
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen
Die fertigen Cronuts liegen auf einem Blech und werden bestreut

6 / 6

Cronuts aufschneiden, die obere Hälfte in die Kuvertüre tunken und trocknen lassen. Kleine Spitze vom Spritzbeutel abschneiden und Mascarponecreme auf der unteren Hälfte verteilen. Mit oberer Hälfte abschließen und mit Haselnüssen bestreuen.


30 g Haselnüsse, gehackt
Einwegspritzbeutel

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