Crêpes Suzette heben die guten, alten Crêpes auf ein neues Level – mit Orangen karamellisiert und mit Likör und Cognac flambiert, sind die französischen Pfannkuchen unwiderstehlich!
25 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
2 Prisen Salz | ||
2 EL Zucker | ||
150 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
4 EL Mineralwasser | ||
Sonnenblumenöl, zum Anbraten | ||
Für den Sud: | ||
3 Bio-Orangen | ||
3 EL Zucker | ||
2 EL Butter | ||
100 ml Orangensaft | ||
5 EL Orangenlikör | ||
5 EL Cognac | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SchüsselSchneebesen* ZestenreißerMesserSchneidebrett* 2 Pfannen, beschichtet2 HerdFrischhaltefoliePfannenwenderTellerHolzlöffelFeuerzeugZubereitung
Beeindrucken könnt ihr eure Gäste auch mit einer aufgetürmten Pfannkuchentorte zum Dessert.
Bock auf mehr?
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