1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. crepes-grundteig
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Grundrezept

Crêpes-Grundteig

(27)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Idee fürs Wochenende: eigene Crêperie eröffnen! Als Basis dient unser süßer Crêpes-Grundteig, den ihr mit einer Auswahl an leckeren Füllungen verfeinern könnt – Schoko, Beeren, Zimt-Zucker, alles ist erlaubt.

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stück
50
g
Butter
4
Eier, Größe M
4
EL
Zucker
1
TL
Bourbon Vanillezucker
250
g
Weizenmehl (Type 405)
480
ml
Milch
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* Topf* HerdSchüsselSchneebesen* Sieb, feinCrêpes-PfanneSchöpfkellePfannenwender
schließen

Zubereitung

1 / 2

Butter in einem Topf zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel für ca. 2 Minuten miteinander verquirlen. Milch langsam unter ständigen Rühren hinzugeben. Mehl dazusieben und erneut alles gut verrühren.


50 g Butter |4 EL Zucker |1 TL Bourbon Vanillezucker |4 Eier, Größe M |480 ml Milch
Küchenwaage | Topf | Herd | Schüssel | Schneebesen | Sieb, fein

2 / 2

Crêpes-Pfanne ohne Öl erhitzen, nacheinander mit einer Schöpfkelle eine Portion Teig in die heiße Pfanne geben und durch leichtes Schwenken gleichmäßig verteilen. Crêpes bei mittlerer Hitze ausbacken und erst wenden, sobald sich der Crêpe von der Form löst. Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen und heiß servieren.


Crêpes-Pfanne | Schöpfkelle | Pfannenwender

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wollt ihr euren Lieben etwas ganz Besonderes gönnen, probiert mal Crêpes Suzettes aus – karamellisierte Crêpes in einer beschwipsten Orangensauce!

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...