Blumenkohlsuppe in Weckgläsern mit Deckel auf einem Serviertablett mit Besteck von oben

Cremige Blumenkohlsuppe

Super leckere Blumenkohlsuppe – im Handumdrehen!

Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
3 Zwiebeln
2 EL Öl
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
100 ml Milch
150 ml Sahne
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
0.5 Zitronen
3 Chilischoten
3 EL Olivenöl
500 g Blumenkohl
100 g Kichererbsen, gegart
3 Stiele Zitronenthymian

Du brauchst:

Gemüsemesser Töpfe Schneebesen Schneidebretter Standmixer Pfannen
406 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
34 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Blumenkohl waschen, trocken tupfen und Strunk entfernen. Für die Einlage 100 g vom Blumenkohl abnehmen, in kleine Röschen zupfen und die restlichen 400 g in walnussgroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 


500 g Blumenkohl | 3 Zwiebeln
Schneidebrett

2 / 3

Öl in einem Topf erhitzen und 400 g Blumenkohl mit Zwiebeln ca. 5 Minuten farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis der Boden leicht bedeckt ist. Mit Brühe und Milch auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne auffüllen, aufkochen lassen und in den Mixer füllen. Kalte Butter zugeben, fein mixen und zurück in den Topf füllen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Saft einer ½ Zitrone abschmecken.


2 EL Öl | 100 ml Weißwein | 1 l Gemüsebrühe | 100 ml Milch | 150 ml Sahne | 50 g Butter | Salz | Pfeffer | Muskat | Zitrone
Standmixer

3 / 3

Für die Einlage Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und trocken tupfen. Zitronenthymian und Chili waschen und trocken tupfen. Stiel der Chilischoten entfernen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Thymianblätter abzupfen. Kichererbsen und Blumenkohlröschen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Chili und Thymian zugeben und schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf der Suppe verteilen.


100 g Kichererbsen, gegart | 3 Stiele Zitronenthymian | 3 EL Olivenöl | 3 Chilischoten | Salz | Pfeffer
Pfanne

Dazu passt Focaccia wie dieses hier: Focaccia mit Rosmarin und Meersalz.

Hannes, Foodstyling

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