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Klassiker

Klassische Crème brûlée

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn wir nur noch ein Dessert für den Rest unseres Lebens essen könnten, dann wohl diese Crème brûlée. Ohne großen Schnickschnack und mit knuspriger, karamellisierter Zuckerkruste ist die Crème ein zeitloser Klassiker. Einfach lecker.

Tobias
Tobias, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

40 Min

Wartezeit

3 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Vanilleschote
250
g
Sahne, 30 % Fett
150
ml
Milch, (3,5 % Fett)
50
g
Zucker
4
Eigelb
Brauner Zucker, zum Bestreuen
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Du brauchst:

Küchenwaage* Auflaufform* FlambierbrennerKüchenpapierMessbecherBackofenKühlschrankMesserSchneidebrett* Topf* HerdSchüsselSchneebesen* Förmchen, hitzebeständig
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Zubereitung

1 / 3

Backofen auf 130 °C Grad Umluft (150 °C Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Das Mark und die Schote mit Sahne und Milch kurz aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Eigelbe mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Vanilleschote entsorgen und die noch heiße Sahnemischung unter die Eier rühren. Masse auf feuerfeste Formen (à ca. 200 ml) verteilen. Dabei mindestens 1 cm Platz nach oben lassen.


1 Vanilleschote |250 g Sahne, 30 % Fett |150 ml Milch, (3,5 % Fett) |50 g Zucker |4 Eigelb
Küchenwaage | Messbecher | Backofen | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd | Schüssel | Schneebesen | Förmchen, hitzebeständig

2 / 3

Eine separate Auflaufform mit Küchenpapier auslegen und die gefüllten Förmchen hineinstellen. Heißes Wasser bis zum Füllstand der Crème in die Auflaufform geben. Form nun vorsichtig für 40-50 Minuten in den Backofen stellen. Crème anschließend mindestens zwei Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.


Auflaufform | Küchenpapier | Kühlschrank

3 / 3

Etwas braunen Zucker auf die ausgekühlte Crème geben und durch leichtes klopfen darauf verteilen. Nun mit einem Flambierbrenner karamellisieren und servieren.


Brauner Zucker, zum Bestreuen
Flambierbrenner

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Eine herzhafte Version gefällig? Probiert doch mal unsere Spargel-Crème-brûlée mit Erdbeer-Salat.

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