Mit Spargel kann man vieles machen! Ja, auch ein Crème Brûlée! Und der fruchtig-süße Erdbeersalat macht dieses Spargel-Crème-Brûlée zu einem unwiderstehlichen Dessert in der Spargelzeit
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Crème Brûlée: | ||
100
g
Spargel, weiß
| ||
1
Vanilleschote
| ||
50
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
200
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
2
Eigelb, Größe M
| ||
2
TL
Brauner Zucker
| ||
Brauner Zucker, zum Bestreuen
| ||
Für den Erdbeersalat: | ||
100
g
Erdbeeren
| ||
0,5
Limette
| ||
1
Stiel
Minze
| ||
1
EL
Zuckersirup
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Das Blech mit Wasser im Ofen dient dazu, Feuchtigkeit abzugeben. Dadurch bleibt die Crème Brûlée geschmeidig und trocknet nicht aus.