Bitterschokoladen-Cremaccino
Der unschlagbare Coffee Fix für die heimische Kaffeetasse: ein duftender Cremaccino aus der Siebträgermaschine mit aromatischer Bitterschokolade.
Zutaten
Zubereitung
Melitta BellaCrema Intenso in eine Kaffeemühle geben. Die Kaffeemühle sollte so eingestellt sein, dass 20 g gemahlener Kaffee in den Siebträger gegeben werden können. Den Kaffee im Siebträger festdrücken, den Siebträger in der Siebträgermaschine einspannen und den Kaffee zubereiten.
Bitterschokolade fein hacken. 100 ml der Milch in einem Topf erhitzen und 30 g der Bitterschokolade in die Milch rühren. Kaffee in eine Tasse geben und mit der Bitterschokoladenmilch aufgießen.
Restliche Milch in eine Milchkanne geben und an der Dampflanze der Siebträgermaschine bis auf ca. 60–65° C aufschäumen. Den Kaffee mit Milchschaum toppen. Restliche Bitterschokolade mit einer feinen Reibe über den Milchschaum reiben und servieren.