Drinks

Cosmonaut

(64)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Cosmopolitan ist ja schön und gut. Aber wir greifen lieber nach den Sternen - also her mit dem Cosmonaut. Der Drink mit Gin, Zitronensaft und Konfitüre ist unsere himbeerig-fruchtige Antwort auf den Cocktail-Klassiker. 

Jan
Jan, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
1
Bio-Zitrone
1
Barlöffel
Himbeerkonfitüre
1
cl
Zuckersirup
5
cl
Eiswürfel
2
Brombeeren
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Barsieb (Strainer) Spieß Messer Tumbler* Barmaß (Jigger) Cocktailshaker* Barlöffel
schließen

Zubereitung

1 / 4

Zitrone heiß waschen, abtrocknen, halbieren und den Saft auspressen. Etwa 3 cl Zitronensaft mit den anderen Zutaten in einen Shaker geben und alles gut miteinander verrühren, bis sich die Konfitüre aufgelöst hat.


1 Bio-Zitrone | 1 Barlöffel Himbeerkonfitüre | 1 cl Zuckersirup | 5 cl Gin
Schneidebrett | Messer | Barmaß (Jigger) | Cocktailshaker | Barlöffel

2 / 4

Shaker mit Eis befüllen und so lange shaken, bis der Shaker von außen eine leichte Eisschicht bildet.


Eiswürfel

3 / 4

Den Tumbler mit Eiswürfel befüllen. Den Drink mit Hilfe eines Strainers in den Tumbler füllen.


Barsieb (Strainer) | Tumbler

4 / 4

Brombeeren abwaschen, trocken tupfen und auf Holzspieße stecken, um den Drink damit zu garnieren.


2 Brombeeren
Spieß

Zitrusfrüchte sind ein Naturprodukt – dementsprechend variiert der Grad an Süße und Säure. Schmeckt eure Drinks kurz nach dem Shaken einmal im Shaker ab und gebt unter Umständen noch etwas Zuckersirup hinzu. Dann nochmal anshaken und ihr habt ein wunderbar balanciertes Getränk. Auch lecker: Der klassische Gin Sour!

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden