Anzeige
Drinks

Cosmo Cranberry Spritz

(32)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was ist pink und prickelt? Genau, unser Cosmo Cranberry Spritz – der perfekte Drink für Silvester und andere festliche Anlässe!

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für den Sirup:

50
g
Brauner Zucker
50
ml
Wasser
schließen

Für den Drink:

120
ml
HITCHCOCK Deepdark Cranberry – Premium Cranberry Nektar
4
Stiele
Zitronenthymian
2
Bio-Zitronen
Eiswürfel
100
ml
Crémant
schließen

Du brauchst:

Gefäß Messbecher Sparschäler Glas Topf Barlöffel Messer Herd Schneidebrett Kochlöffel Zitruspresse
schließen
152 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Brauner Zucker wird in einen Topf geschüttet, um Zuckersirup herzustellen

1 / 4

Für den Sirup Zucker und Wasser in einen Topf geben und für ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup kurz abkühlen lassen.


50 g Brauner Zucker | 50 ml Wasser
Messbecher | Topf | Herd | Kochlöffel
Cranberry-Nektar wird mit einem Jigger abgemessen

2 / 4

Für den Drink Cranberry Nektar und 40 ml selbstgemachten Zuckersirup in ein Gefäß geben und mit einem Barlöffel verrühren. Zitronenthymian unter kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln.


120 ml HITCHCOCK Deepdark Cranberry – Premium Cranberry Nektar | 4 Stiele Zitronenthymian
Gefäß | Barlöffel
Eine Zitrone wird in ein Glas mit roter Flüssigkeit ausgepresst

3 / 4

Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Pro Glas mit einem Sparschäler ein langes Stück Zitronenzeste abtrennen. Zitronen anschließend halbieren und den Saft per Hand oder mit einer Zitruspresse auspressen.


2 Bio-Zitronen
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Zitruspresse
Ein roter Drink wird mit prickelndem Crémant aufgefüllt

4 / 4

Zum Servieren Eiswürfel in zwei Gläser geben, den Drink darauf verteilen und mit Crémant aufgießen. Cosmo Cranberry Spritz mit Zitronenzeste und Zitronenthymian dekorieren.


Eiswürfel | 100 ml Crémant
Glas

Für mehr Abwechslung könnt ihr den Cranberry Nektar im Rezept gegen einen der vielen anderen leckeren Säfte und Nektare aus der HITCHCOCK Juice Collection ersetzen. Keine frischen Bio-Zitronen zur Hand? Zur HITCHCOCK Spice Collection gehören ebenfalls spritziger Zitronen- und Limettensaft für die schnelle Würze.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden