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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn man ein Holzstäbchen in das Öl hält und sich kleine Bläschen am Holz bilden. Noch mehr typisch amerikanische Snacks gibt es in unserer Snacksammlung für den Super Bowl.

Corn Dogs mit Chili-Mayonnaise

Würstchen im Schlafrock – the American way: Corn Dogs sind der schnelle Wurstsnack im Maismantel, am liebsten gesnackt in großen Baseball- oder Football-Locations. So geht es ganz einfach zuhause.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn man ein Holzstäbchen in das Öl hält und sich kleine Bläschen am Holz bilden. Noch mehr typisch amerikanische Snacks gibt es in unserer Snacksammlung für den Super Bowl.

Zutaten

8 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Corn Dogs:
100 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
100 Gramm Gramm
Maismehl
Maismehl
1 Esslöffel Esslöffel
Backpulver
Backpulver
200 Milliliter Milliliter
Buttermilch (max. 1 % Fett)
Buttermilch (max. 1 % Fett)
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
8
Wiener Würstchen (à ca. 50 g)
Wiener Würstchen (à ca. 50 g)
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die Chili-Mayonnaise:
1
Limette
Limetten
3 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Chilisauce
Chilisauce
1 Teelöffel Teelöffel
Paprika, rosenscharf
Paprika, rosenscharf
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl, Maismehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Buttermilch, Eier, Zucker, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen, in der Zwischenzeit den Teig in ein hohes Gefäß umfüllen. Würstchen der Länge nach auf einen Holzspieß spießen und anschließend in den Teig ins Gefäß tunken.

3.
Schritt

Die Würstchen für ca. 4 Minuten im Fett backen. Anschließend das überschüssige Fett auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

4.
Schritt

Für die Chili-Mayonnaise die Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft mit Mayonnaise, Cayennepfeffer, Chilisauce, Paprikapulver, Honig und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

5.
Schritt

Corn Dogs mit der Chili-Mayonnaise garnieren und servieren.

Video zu Corn Dogs mit Chili-Mayonnaise

Corn Dogs mit Chili-Mayonnaise – auf einem Backblech mit Backpapier, eine klei ne Schale Mayonnaise steht ebenfalls auf dem Blech. Von oben fotografiert, eine weinliche Hand entnimmt sich einen Corn Dog.

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