Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Snacks

Corn Dogs mit Chili-Mayonnaise

(52)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Würstchen im Schlafrock – the American way: Corn Dogs sind der schnelle Wurstsnack im Maismantel, am liebsten gesnackt in großen Baseball- oder Football-Locations. So geht es ganz einfach zuhause.

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Für die Corn Dogs:

100
g
Weizenmehl (Type 405)
100
g
Maismehl
1
EL
Backpulver
200
ml
Buttermilch, max. 1 % Fett
2
Eier, Größe M
1
EL
Zucker
Salz
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
1
TL
Cayennepfeffer
8
Wiener Würstchen
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
schließen

Für die Chili-Mayonnaise:

1
Limette
3
EL
Mayonnaise
1
TL
Cayennepfeffer
1
EL
Chilisauce
1
TL
Paprikapulver, rosenscharf
1
EL
Honig
Salz
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* SchüsselnSchneebesen* Handrührgerät, Schneebesen* Topf* HerdGefäß, hoch* SpießKüchenpapierSaftpresse
schließen

Zubereitung

1 / 5

Mehl, Maismehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Buttermilch, Eier, Zucker, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.


100 g Weizenmehl (Type 405) |100 g Maismehl |1 EL Backpulver |200 ml Buttermilch, max. 1 % Fett |2 Eier, Größe M |1 EL Zucker | Salz |1 TL Paprikapulver, edelsüß |1 TL Cayennepfeffer
Küchenwaage | Schüsseln | Schneebesen | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 5

Öl in einem Topf erhitzen, in der Zwischenzeit den Teig in ein hohes Gefäß umfüllen. Würstchen der Länge nach auf einen Holzspieß spießen und anschließend in den Teig ins Gefäß tunken.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren |8 Wiener Würstchen
Topf | Herd | Gefäß, hoch | Spieß

3 / 5

Die Würstchen für ca. 4 Minuten im Fett backen. Anschließend das überschüssige Fett auf einem Küchentuch abtropfen lassen.


Küchenpapier

4 / 5

Für die Chili-Mayonnaise die Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft mit Mayonnaise, Cayennepfeffer, Chilisauce, Paprikapulver, Honig und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.


1 Limette |3 EL Mayonnaise |1 TL Cayennepfeffer |1 EL Chilisauce |1 TL Paprikapulver, rosenscharf |1 EL Honig
Saftpresse

5 / 5

Corn Dogs mit der Chili-Mayonnaise garnieren und servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn man ein Holzstäbchen in das Öl hält und sich kleine Bläschen am Holz bilden. Noch mehr typisch amerikanische Snacks gibt es in unserer Snacksammlung für den Super Bowl.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...