Das französische Nationalgericht im FOODBOOM-Style: Coq au vin mit Weißwein und Honigsenf aus dem Bräter. So habt ihr Hähnchenschenkel noch nie gegessen!
1 Std
35 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
500
g
Hähnchenschenkel, à 150 g
|
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
|
Salz
|
2
Knoblauchzehen
|
2
EL
Sonnenblumenöl
|
1
EL
Butter
|
1
Lorbeerblatt
|
200
ml
Weißwein
|
300
ml
Wasser
|
Pfeffer
|
1
EL
Maille Senf mit Honig
|
6
Schalotten
|
100
g
Möhren
|
100
g
Staudensellerie
|
4
Stiele
Thymian
|
Zubereitung
Coq au vin wird klassisch mit Rotwein gekocht. Die Variante mit Weißwein harmoniert perfekt mit Honigsenf.