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Coq au vin mit Weißwein und Senf

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Boombastisch!

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Das französische Nationalgericht im FOODBOOM-Style: Coq au vin mit Weißwein und Honigsenf aus dem Bräter. So habt ihr Hähnchenschenkel noch nie gegessen!

Boris
Boris, Foodstyling

1 Std

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500
g
Hähnchenschenkel, à 150 g
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
Salz
2
Knoblauchzehen
2
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
Butter
1
Lorbeerblatt
200
ml
Weißwein
300
ml
Wasser
Pfeffer
1
EL
Maille Senf mit Honig
6
Schalotten
100
g
Möhren
100
g
Staudensellerie
4
Stiele
Thymian
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Du brauchst:

MesserBackofenSchneidebrett* Bräter, mit DeckelSchüsselHerd
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Zubereitung

1 / 4

Hähnchenschenkel an den Gelenken zerteilen und die Stücke mit Paprikapulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Knoblauch schälen und andrücken.


500 g Hähnchenschenkel, à 150 g |1 TL Paprikapulver, edelsüß | Salz |2 Knoblauchzehen
Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenstücke auf der Hautseite goldbraun anbraten. Hähnchen wenden und Knoblauch und Lorbeer zugeben. Ca. 3 Minuten weiter anbraten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Mit Pfeffer würzen, Maille Senf einrühren und abgedeckt im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten garen.


2 EL Sonnenblumenöl |1 EL Butter |1 Lorbeerblatt |200 ml Weißwein |300 ml Wasser | Pfeffer | EL Maille Senf mit Honig
Backofen | Bräter, mit Deckel | Herd

3 / 4

In der Zwischenzeit Schalotten schälen. Möhren und Sellerie waschen, trocken tupfen und schälen. Möhren längs halbieren und mit Sellerie in Scheiben schneiden.


6 Schalotten |100 g Möhren |100 g Staudensellerie
Tutorial | Stangensellerie schälen

4 / 4

Vorbereitetes Gemüse in die Sauce geben und unabgedeckt weitere 20 Minuten im Ofen garen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Coq au vin mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian bestreuen und servieren.


4 Stiele Thymian

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Coq au vin wird klassisch mit Rotwein gekocht. Die Variante mit Weißwein harmoniert perfekt mit Honigsenf.

Boris
Boris, Foodstyling
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