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Toasted Coffee Granola

Für ein knuspriges Frühstück der Extraklasse ersetzen wir das Müsli aus der Plastikverpackung mit selbst gemachtem Granola aus dem Ofen – mit einem vitalisierendem Kaffee-Twist. 


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Lisa Haupt

Tipp von Lisa:

In einem Glas mit Drehverschluss hält sich das Granola ca. 2 Wochen.

Toasted Coffee Granola

Für ein knuspriges Frühstück der Extraklasse ersetzen wir das Müsli aus der Plastikverpackung mit selbst gemachtem Granola aus dem Ofen – mit einem vitalisierendem Kaffee-Twist. 

Zutaten

5 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
30 Gramm Gramm
Dinkelflocken
Dinkelflocken
30 Gramm Gramm
Weizenkleie
Weizenkleie
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
2 Esslöffel Esslöffel
Melitta Kaffee des Jahres
Melitta Kaffee des Jahres
25 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
20 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
20 Gramm Gramm
Honig
Honig

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 140 °C). In einer Schüssel Haferflocken, Dinkelflocken und Weizenkleie vermischen.

2.
Schritt

Wasser, gemahlenen Kaffee, Zucker und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kaffeemischung zu der Flockenmischung geben, Honig hinzufügen und gut vermengen.

Tipp: Unbedingt darauf achten, dass die Mischung klumpenfrei ist und sich alles gut mit der bindenden Kaffeemischung vermengt hat.

3.
Schritt

Kaffee-Flocken-Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen, bis das Granola goldbraun geröstet ist. Granola abkühlen lassen und servieren.

Video zu Toasted Coffee Granola

Joghurt mit selbstgemachtem Granola und Beeren in einer Schale mit Löffel auf Fensterbank

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