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Toasted Coffee Granola

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für ein knuspriges Frühstück der Extraklasse ersetzen wir das Müsli aus der Plastikverpackung mit selbst gemachtem Granola aus dem Ofen – mit einem vitalisierendem Kaffee-Twist. 

Lisa
Lisa, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Portionen
100
g
Haferflocken, kernig
30
g
Dinkelflocken
30
g
Weizenkleie
2
EL
Wasser
2
EL
Melitta Kaffee des Jahres
25
g
Brauner Zucker
20
ml
Sonnenblumenöl
20
g
Honig
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Du brauchst:

Backofen Schüssel Herd Topf Backblech Backpapier Glas, mit Verschluss
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 140 °C). In einer Schüssel Haferflocken, Dinkelflocken und Weizenkleie vermischen.


100 g Haferflocken, kernig | 30 g Dinkelflocken | 30 g Weizenkleie
Backofen | Schüssel

2 / 3

Wasser, gemahlenen Kaffee, Zucker und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kaffeemischung zu der Flockenmischung geben, Honig hinzufügen und gut vermengen.

Tipp: Unbedingt darauf achten, dass die Mischung klumpenfrei ist und sich alles gut mit der bindenden Kaffeemischung vermengt hat.


2 EL Wasser | 25 g Brauner Zucker | 20 ml Sonnenblumenöl | 20 g Honig | 2 EL Melitta Kaffee des Jahres
Herd | Topf

3 / 3

Kaffee-Flocken-Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen, bis das Granola goldbraun geröstet ist. Granola abkühlen lassen und servieren.


Backblech | Backpapier | Glas, mit Verschluss

In einem Glas mit Drehverschluss hält sich das Granola ca. 2 Wochen.

Lisa
Lisa, Foodstyling

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