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Cloud Eggs mit Bacon

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Cloud Eggs bringen garantiert Abwechslung auf deine nächste Brunch-Tafel. Diese fluffigen Wolkeneier machen Eindruck und sind dabei total easy.

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen à 2 Eier
8
Eier, Größe M
Salz
8
Scheiben
Bacon
3
Stiele
Frühlingszwiebeln
Gartenkresse, zum Garnieren
Pfeffer
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Du brauchst:

SchüsselnPfanneBackofenEsslöffelBackpapier* BackblechSchneidebrett* Handrührgerät, Schneebesen* Messer
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Eier vorsichtig trennen, sodass das Eigelb nicht zerfliest. Eiweiß und Eigelb jeweils in separate Schüsseln geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.


8 Stk. Eier, Größe M | Salz
Schüsseln | Backofen | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 3

Mit einem Löffel 8 kreisförmige Eischnee-Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. In die Mitte der Häufchen mit einem Esslöffel eine Mulde drücken und jeweils 1 Eigelb vorsichtig hineingeben, sodass es intakt bleibt. Cloud Eggs ca. 5–8 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis das Eiweiß leicht braun ist.


Esslöffel | Backpapier | Backblech

3 / 3

In der Zwischenzeit Bacon in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze braten. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Fertige Cloud Eggs mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frühlingszwiebel, etwas Gartenkresse und Bacon servieren.


8 Scheiben Bacon |3 Stiele Frühlingszwiebeln | Gartenkresse, zum Garnieren | Salz | Pfeffer
Pfanne | Schneidebrett | Messer

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Cloud Eggs schmecken super lecker auf Toast, zum Beispiel mit Rote-Bete-Humus und Chiliflocken.

Boris
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