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Chili-Tomaten-Aufstrich mit Zitronen-Thymian

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn's mal ausgefallener sein darf, pimp deine Käseplatte oder dein Sandwich mit einem leckeren Chili-Tomaten-Aufstrich. Unser Geheimtipp: Zitronen-Thymian

Boris
Boris, Foodstyling

29 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

29 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
kg
Tomate
1
Bio-Zitrone
2
Chilischoten, rot
8
Stiele
Zitronenthymian
1
kg
Gelierzucker, 1:1
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Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüssel Sieb Topf Stabmixer Reibe Saftpresse 4 Einmachgläser, steril
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Zubereitung

1 / 3

Tomaten waschen und die Haut jeweils einmal kreuzweise einritzen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochenden Wasser überbrühen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Tomaten abgießen und abtropfen lassen. Anschließend Haut abziehen, Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Tomatenwürfel in einen Topf geben und fein pürieren.


1 kg Tomate
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Sieb | Topf | Stabmixer

2 / 3

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.


1 Bio-Zitrone | 2 Chilischoten, rot | 8 Stiele Zitronenthymian
Reibe | Saftpresse

3 / 3

1 kg Tomatenpüree abwiegen und mit Chilischoten, Zitronenabrieb, -saft, Thymian und Gelierzucker 1:1 verrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen und rühren. Tomatenmasse in die vorbereiteten Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Komplett auskühlen lassen.


1 kg Gelierzucker, 1:1
Einmachglas, steril

Der Aufstrich passt ideal zu einer kleinen Käsevariation.

Boris
Boris, Foodstyling

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