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Chili-Tomaten-Aufstrich mit Zitronen-Thymian

Wenn's mal ausgefallener sein darf, pimp deine Käseplatte oder dein Sandwich mit einem leckeren Chili-Tomaten-Aufstrich. Unser Geheimtipp: Zitronen-Thymian


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Kochzeit: 4 Minuten
Gesamtzeit: 149 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Der Aufstrich passt ideal zu einer kleinen Käsevariation.

Chili-Tomaten-Aufstrich mit Zitronen-Thymian

Wenn's mal ausgefallener sein darf, pimp deine Käseplatte oder dein Sandwich mit einem leckeren Chili-Tomaten-Aufstrich. Unser Geheimtipp: Zitronen-Thymian

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Tomate
Tomaten
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2
rote Chilischote
rote Chilischoten
8 Stiel Stiele
Zitronenthymian
Zitronenthymian
1 Kilogramm Kilogramm
Diamant Gelierzucker 1:1
Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

1.
Schritt

Tomaten waschen und die Haut jeweils einmal kreuzweise einritzen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochenden Wasser überbrühen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Tomaten abgießen und abtropfen lassen. Anschließend Haut abziehen, Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Tomatenwürfel in einen Topf geben und fein pürieren.

2.
Schritt

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3.
Schritt

1 kg Tomatenpüree abwiegen und mit Chilischoten, Zitronenabrieb, -saft, Thymian und Gelierzucker 1:1 verrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen und rühren. Tomatenmasse in die vorbereiteten Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Komplett auskühlen lassen.

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